当前位置 > 首页 > 公告通知

中共甘肃省司法厅委员会关于开展2016年度第二批厅系统主要负责人向厅党委述纪述廉述作风述党建工作的通知

  阅读次数:2970

 

监狱管理局党委,戒毒管理局党委,厅直属机关党委:

    按照《甘肃省司法厅系统党员领导干部向厅党委述纪述廉述作风述党建实施办法》有关要求,厅党委决定,开展2016年度第二批厅系统主要负责人向厅党委述纪述廉述作风述党建(以下简称“四述”)工作。现将有关事项通知如下:

    一、“四述”方式

    按照《甘肃省司法厅系统党员领导干部向厅党委述纪述廉述作风述党建实施办法》规定,采取征求意见、审核报告、召开大会听取报告和组织评议等方式开展,并组织厅党委委员、巡视员、副巡视员,监狱管理局、戒毒管理局党委班子成员,省纪委派驻省司法厅纪检组干部,厅机关、监狱管理局机关副处级以上干部,各监狱监狱长、政委,各戒毒所所长、政委参加“四述”大会和测评。

    二、“四述”人员

    临夏监狱党委书记、监狱长霍永武,永登监狱党委书记、监狱长赵春燕,省第三强制隔离戒毒所党委书记、所长王双时,厅计财装备处党支部书记、处长李晓,厅机关党委专职副书记刘晓丽。

    三、有关要求

    (一)“四述”人员须按照《甘肃省司法厅系统党员领导干部向厅党委述纪述廉述作风述党建实施办法》规定的内容,结合本人担任监所、部门主要负责人以来遵守纪律、廉洁从政、作风建设和党的建设情况,认真撰写“四述”报告。

    在遵守纪律方面,要按照贯彻落实中央关于加强纪律建设的部署要求,全面、准确理解把握党的纪律的内涵,全面报告学习贯彻党章,执行党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六项纪律”情况。其中,执行廉洁纪律的情况写入报告述廉部分。

    在廉洁从政方面,要报告党委履行主体责任、主要领导个人履行第一责任,以及抓本单位、本部门党风廉政建设的情况;要报告个人执行廉洁纪律的情况。报告个人事项时请参考以下格式:公务用车需写明车型(越野车或轿车)、排气量、是否超标;办公用房需写明面积、是否超标;家庭住房需写明套数、每套面积、购买时间、房屋性质(来源);家属子女需写明工作单位、是否从事经商活动、是否拥有外国国籍等情况。

    在作风建设方面,要报告贯彻中央八项规定和省委“双十条”规定精神,落实厉行节约反对浪费有关规定,查摆和纠正“四风”问题,加强学风、思想作风、领导作风、工作作风、生活作风建设等情况。

    在党的建设方面,要报告贯彻中央、省委关于党要管党、从严治党部署要求的情况,特别要报告贯彻省委“3783”主体责任体系,以及“866”重要标尺来衡量检验全面从严治党主体责任的落实情况;全面报告思想建党、制度建党,落实民主集中制,严肃党内政治生活,基层党组织建设等情况。

    (二)“四述”报告要重点讲问题、谈整改,直面存在的问题和不足。既要针对征求到的意见建议进行深入分析、逐条作出回应,还要认真查摆自身在遵守纪律、廉洁从政、作风建设和党的建设四个方面存在的问题,深刻剖析根源,提出整改措施。“四述”报告由本人亲自撰写,不能代笔,字数不超过3500字。报告完成后由“四述”人员单位党委(党支部)讨论通过后,及时报监狱管理局、戒毒管理局政工、纪检部门审核后,由两局党委审定。根据审核意见,进一步修改完善报告,并于10月14日前分别报驻厅纪检组和厅政治部审核。

    (三)驻厅纪检组、厅政治部将共同组成工作组,采取发函、实地走访等方式,广泛征求意见建议。

    (四)“四述”具体时间另行通知。

   
中共甘肃省司法厅委员会
                 
2016年8月31日

责任编辑:马静