当前位置 > 首页 > 派驻纪检组动态

派驻省司法厅纪检组制定组领导分片联系工作办法

  阅读次数:2359

    本网讯 近日,派驻省司法厅纪检组研究制定《省纪委派驻省司法厅纪检组领导分片联系工作办法(试行)》,创新监督方式,延伸监督触角,为深入推动省司法厅系统各级党组织履行全面从严治党政治责任提供了制度保障。


    《联系办法》确定了分片联系的主要任务是:深入了解掌握省司法厅系统政治生态、党风廉政动态、纪检机构“三转”及监督执纪问责情况,监督检查党的路线方针政策和决议执行情况,党员领导干部遵守政治纪律和政治规矩情况,“两个责任”落实情况等,根据发现的问题,有针对性指导联系单位落实全面从严治党政治责任,推动纪检机构深化“三转”,加强纪检业务工作等。


    《联系办法》要求,派驻纪检组领导每年到联系单位监督调研不少于2次,要坚持问题导向,注重实效,采取听汇报、查资料、谈心谈话、现场抽查等方式,精准发现问题,坚决杜绝搞形式、走过场。每次监督调研后,要向组务会提交书面报告。针对存在的问题要提出有针对性、可行性的整改意见建议,对发现的重大问题要严格执行请示报告制度,不得擅自处置。


    根据派驻纪检组实际,《联系办法》将监督联系单位划分为中、东、西三个片区,涵盖了省司法厅系统24个党组织。同时。组领导联系单位原则上每年调整一次。(派驻省司法厅纪检组供稿)


来源:甘肃司法网


责任编辑:马静