当前位置 > 首页 > 派驻纪检组动态

派驻省司法厅纪检组全体干部签订《党风廉政建设责任书》《廉洁自律承诺书》

  阅读次数:1527

律人者必先律己  执纪者更要守纪


派驻省司法厅纪检组全体干部签订《党风廉政建设责任书》《廉洁自律承诺书》


    本网讯 律人者必先律己,执纪者更要守纪。派驻省司法厅纪检干部作为“打铁人”,要求别人做到的,自己首先要做到,要求别人不做的,自己坚决不做,2017年8月3日,派驻省司法厅纪检组召开全体干部会议,派驻厅纪检组组长韩世峰同志与副组长和各室负责人分层签订了《党风廉政建设责任书》,派驻厅纪检组全体党员干部签订了《廉洁自律承诺书》,以实际行动践行“忠诚干净担当”这一神圣使命。


    《党风廉政建设责任书》以加强政治学习、增强党性观念、规范权力运行、加强日常管理为基本要求,明确了派驻厅纪检组组长、副组长、各室负责人和每名党员干部的责任目标、责任分工、责任内容、责任追究等方面的内容;《廉洁自律承诺书》从提高政治站位,严守六项纪律、认真落实“两学一做”常态化制度化要求,落实中央八项规定精神,模范遵守社会公德、家庭美德等方面,要求每名党员干部作出承诺。


    会议要求,派驻厅纪检组在履行监督执纪问责职责的同时,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神,认真对照省委书记林铎同志在省第十三届委员会第二次全体会议结束时讲话指出的“三个不足”,深入查找分析自身存在的问题,加强干部队伍的教育、管理和监督,主动接受组织和司法厅干部群众的监督,不断加强政治理论学习,更加重视抓落实的要求,认真抓好“三纠三促”工作,更加严格要求自己,带头做廉洁自律的表率,强化干部党性修养,教育引导党员干部自觉修身用权律己、谋事创业做人,努力践行忠诚、干净、担当。(派驻省司法厅纪检组供稿)


来源:甘肃司法网


责任编辑:马静