当前位置 > 首页 > 派驻纪检组动态

省纪委派驻省司法厅纪检组传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神

  阅读次数:1877

    本网讯 8月3日,派驻省司法厅纪检组召开集体学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委十三届二次全会精神,研究提出贯彻落实意见。派驻省司法厅纪检组组长、厅党委委员韩世峰主持会议并讲话。


    韩世峰强调,习近平总书记的重要讲话,内容丰富,立意深远,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步发展完善了治国理政的新理念新思路新战略,为做好当前各项工作奠定了坚实的思想和理论基础。省委十三届二次全会,全面贯彻落实了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕省第十三次党代会确定的目标任务,安排部署了下半年工作,指明了方向、理清了思路,具有很强的针对性、指导性。纪检组全体干部要继续深入学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和省委十三届二次全会精神的丰富内涵和精神实质,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。


    韩世峰提出,贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十三届二次全会精神,要落实到行动上、落实到具体工作中。针对当前今后一段时期的重点工作,他要求。一要继续加强学习。加强学习是提升履职能力的需要,也是首要政治任务。要围绕习近平总书记重要讲话精神和省委十三届二次全会精神等,系统学、深入学、跟进学,采取自学和研讨交流相结合的方式,下大力气解决学习不深入、不系统、“学用两张皮”等共性问题,提高学习成效,学用结合、以学促用,把思想和行动统一到中央、省委的安排部署上来。组领导要带头学,根据学习内容,紧密结合工作实际、岗位职责,研究提出新思路、新举措,把会议和文件精神落到实处,防止为学而学、“学用两张皮”等问题。


    二要更加重视抓落实。要对照省委书记林铎同志在省委十三届二次全会结束时的重要讲话精神,深入查找工作不落实、落不实及作风慵、懒、散、浮、拖等问题,增强危机感、紧迫感,即知即改、立行立改。要做好政治生态自查和省纪委内部巡察发现问题的整改工作,按照整改方案,逐项抓好整改措施落实见效。要建立台账管理机制,对组务会确定的工作每周进行梳理汇报,未完成的要要说明情况,对拖延、敷衍应付导致严重后果或造成不良影响的,分管领导和责任人要作书面检查。要建立工作资料留存制度,分管组领导和部门负责人要发挥审核把关作用,把压力和责任担起来,坚决防止当“甩手掌柜”和“二传手”等问题。


    三要认真抓好“三纠三促”专项行动。要对照省纪委通知,认真梳理出纪检组存在的问题,建立问题台账,认真研究制定整改方案,扎实整改。积极与省司法厅党委、省监狱管理局党委建立联系沟通机制,及时掌握工作进展情况,主动向省纪委报送信息。对厅、局党委发现移交驻厅纪检组的问题,先于其他问题核查;对核实的违规违纪问题,严格追责问责。


    四要更加严格要求自己。签订党风廉政建设责任书和廉洁自律承诺书,表明纪检组加强内部管理、严格要求的责任担当、鲜明态度和坚定决心。要把签订的党风廉政建设责任书和廉洁自律承诺书作为硬约束、硬要求,作为基础性、底线性要求,严格落实,不能“一签了之”。组领导要以身作则、做好表率,看好自己的门、管好自己的人、干好自己的事。纪检组干部要洁身自好,严格遵守政治纪律和政治规矩,净化生活圈、交友圈,做到不误事、不出事、不惹事。(派驻省司法厅纪检组供稿)


来源:甘肃司法网


责任编辑:马静