当前位置 > 首页 > 派驻纪检组动态

派驻省司法厅纪检组以五项措施贯彻落实中纪委二次全会和省纪委二次全会精神

  阅读次数:5385

    本网讯 1月25日,派驻省司法厅纪检组组长韩世峰主持召开组务扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及赵乐际同志所作工作报告、《中纪委关于纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委二次全会上重要讲话精神的通知》,学习领会林铎书记在十三届省纪委二次全会上的讲话和刘昌林书记的工作报告,以及王建太副书记在贯彻省纪委二次全会工作任务部署会上的讲话。与会同志进行了讨论,研究了贯彻落实意见。


    大家一致认为,中纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,发出了全面从严治党再出发的动员令。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代全面从严治党开创新局面指明了方向。省纪委二次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,紧密结合甘肃实际,对全省纪检监察机关坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展提出了明确具体要求。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署上来,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,主动对照全会精神谋划全年工作,做到学思践悟、融会贯通,切实把全会精神学习好、领会好、落实好。


    韩世峰组长对派驻省司法厅纪检组贯彻落实省纪委二次全会精神作了安排部署。一是要强化学习,把深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,推动十九大精神落实,作为首要的政治任务。每个同志都要深入学习研究,学思践悟,积极撰写心得体会,为落实好二次全会精神打好思想基础;二是要督促被监督单位党委及时组织学习省纪委二次全会精神,把政治建设摆在首位,推动厅系统全面从严治党不断走向深入;三是要再接再厉,按照“不松劲”、“再出发”的要求,推动纪检组工作健康发展。认真梳理总结2017年工作,专题研究谋划2018年工作,从抓春节期间落实中央八项规定精神及实施细则入手,强化监督执纪问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮;四是要牢牢把握惩前毖后、治病救人的方针,深化运用好监督执纪“四种形态”,以一个问题一个问题的突破,推动建立司法厅系统良好的政治生态;五是要进一步强化责任担当,着力改进工作作风,以钉钉子精神抓好工作落实。要把加强政治建设、纪律建设作为重中之重,进一步抓好纪检组自身建设,大力发扬钉钉子精神,坚决防止“两面人”现象,坚决纠正只说不做问题,做忠诚坚定、担当尽责,遵纪守法、清正廉洁的表率。


    目前,省司法厅和省监狱管理局2家综合监督单位党委,正在传达学习中纪委二次和省纪委二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。纪检组将做好跟踪督促,确保全会精神在各单位落到实处。(省纪委派驻省司法厅纪检组供稿)


来源:甘肃司法网


责任编辑:马静