当前位置 > 首页 > 归口监督单位动态

省女子监狱党委制定廉政风险排查及防控体系工作手册

  阅读次数:1689
       本网讯  为全面贯彻落实中央、省委、厅局党委关于加强廉政风险排查防控的部署要求,省女子监狱党委在厅局党委的大力支持下,制定编印了《甘肃省女子监狱廉政风险排查及防控体系工作手册》。

       《手册》围绕当前监狱系统反腐倡廉工作新形势新任务的要求,着力把防控重点放在领导岗位和管理人、财、物的高风险岗位,着力把防控的重要环节放在“三重一大”和队伍建设、刑罚执行等关键部位,逐步建立了以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险辨识、预防和管理体系,促使广大民警特别是领导干部由被动接受监督逐步向主动防范管理转变,进一步增强廉政风险防范意识,不断提高主动发现问题、自我纠正问题、有效改进问题的能力。

       《手册》共梳理153个岗位职权清单1358条,职权运行流程图95项及风险点242个,排查风险环节1617个,制定防控措施1528个,适用于监狱各级领导岗位、内设机构岗位和廉政风险防控工作。

       随着廉政风险排查工作的深入推进,甘肃省女子监狱将进一步提高制度的执行力,坚持制度没有例外,不搞特殊,使制度真正成为带电的“高压线”,形成用制度管权、管人、管事的廉政风险防控体系。(甘肃省女子监狱纪委供稿)

       来源:甘肃司法网
责任编辑:曹红娟