当前位置 > 首页 > 归口监督单位动态

甘肃省第一强制隔离戒毒所对党支部书记、支部纪检委员进行培训

  阅读次数:1095

    本网讯 为进一步提升党支部书记、支部纪检委员的监督执纪问责能力,近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所举办了纪检监察业务培训班,所属22个党支部书记、支部纪检委员及纪检干部共计39人参加了培训。


    此次培训以中央党校研究生院副院长刘春教授做的《践行和探索监督执纪“四种形态”是加强党内监督的重要举措》讲座为重点,注重从监督执纪“四种形态”是党内监督的重要手段、监督执纪“四种形态”的重要作用、践行落实“四种形态”需要重点把握的注意事项三个方面进行了详细解读,为支部书记、纪检委员认真践行监督执纪“四种形态”提供了理论指导。


    培训班上就落实党风廉政建设主体责任和监督责任提出了具体要求。一要深刻领会十九大精神的思想精髓,提高贯彻落实党的十九大精神的自觉性,做到联系实际、融会贯通,以实际行动和良好风貌检验学习贯彻党的十九大精神的成效。


    二要不断增强落实党风廉政建设主体责任和监督责任的使命意识和责任担当,狠抓全面从严治党各项工作措施的落实。


    三要不断强化党内监督,加强对纪律执行情况的监督检查,大力整治组织涣散、纪律松懈、工作消极、推诿扯皮、不担当、不作为、弄虚作假等不良现象。


    四要坚持挺纪在前,注重抓早、抓小、抓在日常,不断加强廉政提醒谈话和工作约谈,切实运用好监督执纪的第一种形态,防止小问题演变为大问题。


    五要继续扎实开展“四述”工作,强化对领导干部的监督,努力营造干事创业的良好氛围。


    六要始终以“四讲四有”“四个合格”的标准要求自己,不断加强党性修养,坚持原则,依规办事,以自身正、自身清、自身硬的实际行动为党员、民警立好标杆、做好表率。(甘肃省第一强制隔离戒毒所纪委供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静