当前位置 > 首页 > 归口监督单位动态

金昌监狱党委召开2017年度“四述”大会

  阅读次数:632
提高政治站位   压实主体责任


金昌监狱党委召开2017年度“四述”大会


    本网讯 为层层传导压力责任,推动全面从严治党主体责任落实到基层各党支部,近日,金昌监狱党委组织4名党支部书记在“四述”大会上述纪述廉述作风述党建,并接受与会同志的监督和民主测评。监狱处级领导、机关全体民警、监区民警共80余人参加会议。


    近年来,金昌监狱党委把开展“四述”作为全面从严管党治党的重要抓手和必须抓好的一项重大政治任务,要求基层各党支部书记准确把握“四述”工作的部署要求,切实把思想和行动统一到厅局党委的决策部署上来,进一步增强党员民警落实党风廉政建设和党建工作主体责任的思想自觉和行动自觉,通过扎实开展“四述”,进一步筑牢党员民警拒腐防变的思想防线,认真审视自己肩负的职责,进一步增强了责任感、使命感,担负起从严治党的政治责任。


    针对“四述”报告中不能紧扣找问题、谈不足、抓整改三大要素,谈工作多,找问题少,监狱党委按照“四述”程序要求基层各党支部严格审核,把好问题整改关、问责追责关,抓好整改。进一步加大结果运用力度,进一步强化责任追究,对“四述”中发现的问题,及时进行提醒谈话,整改不力的要严格问责,要狠抓落实。一是在教育上狠抓落实,二是在压力传导上狠抓落实,三是在工作推进上狠抓落实,推动全面从严治党落地生根,决不能让“四述”流于形式,变调走样。(金昌监狱纪委供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静