当前位置 > 首页 > 归口监督单位动态

白银监狱纪委:用检查考核推动党风廉政建设责任制落到实处

  阅读次数:1033

    近日,白银监狱纪委按照《白银监狱贯彻落实党风廉政建设主体责任实施办法》,根据“2017年度党风廉政建设责任书”考核责任内容,结合年底支部述职述廉,对全狱42个党支部执行党风廉政建设责任制的情况和支部班子成员履行党风廉政建设责任的情况进行了考核。


    在检查考核中,纪委干部认真听取党支部落实党风廉政建设责任制情况的汇报和党支部书记、支部成员的述责述廉报告。对照《党风廉政建设责任书》内容,通过查看会议记录、与民警座谈、民主测评等方式对党支部开展党风廉政建设工作逐项进行了检查考核。同时,对党支部和支部班子执行党风廉政建设责任的情况在民警大会上进行了测评。测评结果提交监狱党委作为评优选先和衡量干部履职的依据,并装入正科级干部廉政档案。对考核测评中优秀率低的党支部,纪委将进行约谈谈话。(白银监狱供稿)


来源:甘肃司法网


责任编辑:马静