当前位置 > 首页 > 归口监督单位动态

省第二强制隔离戒毒所召开纪检监察工作会

  阅读次数:645

坚持问题导向 明确工作重点


省第二强制隔离戒毒所召开纪检监察工作会


    本网讯 近日,省第二强制隔离戒毒所召开纪检监察工作会议,所党委书记、副书记、纪委成员、各支部纪检委员共25人参加了此次会议。会上学习领会了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会公报。听取了各支部纪检委员对2017年度纪检监察工作的汇报及2018年工作打算。


    会议指出,支部纪检委员存在监督意识不强,政治站位不高,作用发挥不够等问题。比如有的纪检委员不能直接面对问题,不能有力的同不良现象、不良行为作斗争。面对问题,要以贯彻落实党的十九大精神、中纪委二次全会精神为指导,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持全面从严治党;执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,当好“领头雁”,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁;党的建设伟大工程要通过伟大斗争来实现,纪检干部要提高自身工作能力,把第一种形态落实到基层支部,抓早抓小,勇于同不良现象做斗争,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,营造风清气正的良好政治生态。


    会议强调,全所纪检监察工作整体向好发展,但也存在纪检委员职能作用发挥不强,纪检干部业务不精,工作能力欠缺等不足,要围绕十九大精神的学习和贯彻落实来开展纪检监察工作。一是要通过各种方式学到真本领,提高工作能力,特别是在学习十九大精神和党章上下功夫,通过学习把思想、行动统一到党中央的决策上来,统一到党委的安排部署上来。做到在政治上坚定、理论上清晰,行动上明确。二是要严格落实各项规章制度。全面从严治党的抓手就是要严格落实制度,通过“管”和“治”达到全面从严治党。把制度落实作为2018年的工作重点,纪检监察工作要体现在抓好制度的落实,体现在监督到位,体现在全面从严治党。不能搞一团和气,对制度不落实,打折扣的人要严肃问责。三是要坚持伟大斗争,抓好党风廉政建设,体现出全面从严治党。勇于同不良行为、言论、观念作斗争。对“七个有之”开展坚决斗争,让红脸出汗成为常态,该批评的就要批评,该教育的就要教育,让干部适应在受监督的环境下工作。四是各级领导干部要牢固树立规矩意识,切实加强自身建设。加强学习,在实践中总结工作经验,提高工作能力,打铁必须自身硬,学规矩、懂规矩,在行动中体现出规矩,要通过教育、处理一批人来唤醒规矩意识。五是对党组织要绝对忠诚。对以习近平为核心的党中央一定要忠诚,不能做“两面人”,要如实向党组织汇报个人情况,同不良现象斗争也是对党忠诚的体现。把握好党风廉政建设和反腐败工作的目标要求、重点任务、工作措施,紧密结合实际,坚决把党中央的新部署新要求落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。(省第二强制隔离戒毒所纪委供稿)


来源:甘肃司法网


责任编辑:马静