当前位置 > 首页 > 他山之石

凉州:通报不担当不作为和弄虚作假典型问题

  阅读次数:1090

        近日,武威市凉州区纪委对6起不担当不作为和弄虚作假的典型问题在全区进行了通报,并对5个单位11名干部进行了问责,给予党政纪处分6人,组织处理4人,正在立案审查1人。

        凉州区纪委通报了该区文广局干部高治年办理行政审批事项延期,收费不开票,在办证过程中接受管理服务对象吃请,给予其党内严重警告处分;五和镇胜利村虚报套取牧草良种、农技深松补贴,编制虚假贫困户领取地膜花名册截留地膜等问题,村党支部原书记赵国兴被给予撤销党内职务处分等典型问题。

        “三纠三促”专项行动开展以来,凉州区坚持问题导向,聚焦突出问题,在全面认领不担当不作为和弄虚作假三个方面10个突出问题的基础上,围绕“八个着力”,自查梳理了9个方面的78个具体问题。区纪委抽调专人对“三纠三促”专项行动和扶贫领域监督执纪问责工作进行了全面督查,发现个别乡镇、部门方案制定不切合实际、认领问题不全面、问题查找不具体、方案台账“两张皮”、整改措施不具体等5类21个共性问题,143个个性问题。针对督查中存在的问题,区纪委分片区召开由党委书记、纪委书记参加的通报会6场次,对存在的问题进行通报、“晾晒”,传导压力,并指导各单位完善方案,列出清单,建立台帐,明确责任,逐一整改纠正。同时,把巡视反馈、审计移送、巡察发现、督查调研指出、群众信访问题作为面上查纠的重点,全部纳入台账,逐项查纠整改。

        来源:甘肃廉政网

责任编辑:马静