当前位置 > 首页 > 他山之石

金昌:“十一个严禁”严明中秋国庆期间纪律

  阅读次数:1171

        近日,金昌市纪委要求全市广大党员干部,在中秋、国庆节期间严格遵守“十一个严禁”,过一个风清气正、平安祥和的节日。

        “十一个严禁”包括:严禁违规收送月饼、土特产等礼品和各种有价证券、支付凭证、电子红包等礼金;严禁违规公款吃喝或在机关内部食堂公款聚餐;严禁违规公款购买和消费高档白酒;严禁违规、变相发放津补贴或福利;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动等;严禁违规使用公车或向下属单位和管理服务对象借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规举办或参加节日庆典活动;严禁参与赌博活动;严禁出入私人会所和高档娱乐场所;严禁向下级单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用。


        金昌市纪委要求各级纪检监察机关密切注意不正之风的新动向、新表现,严查不吃公款吃老板、利用物流快递和微信红包收送礼品礼金、分批次操办婚丧喜庆、私车公养等形式的隐形变异“四风”。对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起;对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的,按照《中国共产党问责条例》的规定严肃问责。
 
        来源:甘肃廉政网

责任编辑:马静