当前位置 > 首页 > 他山之石

陇南:紧盯元旦春节重要节点驰而不息纠正“四风”

  阅读次数:1502

    近日,陇南市纪委就深入推进中央八项规定精神的贯彻落实、持之以恒纠正“四风”和常态化推进作风建设提出具体要求。


    陇南市纪委要求各级纪检监察机关紧盯元旦、春节等重要节点,组织开展明察暗访,严肃查处公权私用、公款吃喝转入地下、电子红包收送礼、私车公养、借培训为名公款旅游以及虚开发票报销不合理费用等隐形、变异的“四风”问题;快查快结公款吃喝、公款送礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴等“顽固反复”的问题。对查处的“四风”问题,凡受到纪律处分的,不论职务高低,一律点名道姓通报曝光。同时,对“四风”问题突出的地方和部门,严格落实“一案双查”,在严肃处理当事人的同时,倒查追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和有关部门的监管责任。


    该市纪委还要求各级纪检监察机关认真梳理分析党员干部在形式主义、官僚主义方面存在的问题,结合“三纠三促”专项行动,重点整治表态多调门高、行动少落实差,“轮流圈阅”“层层转发”等落实不力的问题;打造“经典调研线路”等走秀式调研问题;“门好进、脸好看、事难办”,服务群众“推绕拖”的问题;打造领导“可视范围”内的项目工程等脱离客观实际的问题;层层重复开会,检查评比走马灯,导致干部没有时间抓落实的问题;机械照搬照抄、抄袭拼凑制度文件的问题;“只求不出事,宁愿不做事”、层层往上报、层层不表态等不敢担当的问题;不重实效重包装、搞“材料出政绩”等弄虚作假的问题;将责任下移、层层签订责任状、试图让下级的“责任状”成为自己的“免责单”等履职尽责不到位的问题,切实把作风建设不断引向深入。 


来源:甘肃廉政网  


责任编辑:马静