欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月21日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

甘肃省女子监狱举办新闻宣传工作业务培训会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-04-15 阅读次数:1971
字号:A A    颜色:

新时代 新媒体 新技能


甘肃省女子监狱举办新闻宣传工作业务培训会

甘肃法制报专刊中心主任王刚作专题培训

    本网讯 为进一步加强和规范监狱新闻宣传工作,提升民警的业务的能力,2017年4月12日,甘肃省女子监狱举办了新闻宣传工作专题培训会。培训会邀请了甘肃法制报专刊中心主任、《大墙内外》、《司法周刊》主编王刚,省司法厅办公室新闻宣传与舆情引导相关工作的负责同志分别作了专题讲座。培训会由甘肃省女子监狱政治处主任文雅琴主持,纪委书记石明玉和监狱九十余名干警参与了培训。

培训现场

    刚以《你想要写什么样的新闻》和《怎样拍好新闻照片》为主题,示范讲解了新闻采写要把握好的“八大环节”和应掌握的“八个要诀”,以一帧帧图片为例分析了不同场景下的拍摄技巧。王主任的讲座生动风趣,使一个个“门外汉”被新闻写作和摄影的魅力所吸引,尤其对摄影萌生了浓厚的兴趣。

认真听讲并做记录

    王聪就如何充分利用新媒体积极稳妥的做好宣传报道和舆情引导工作为民警进行了讲解,分享了自己对新媒体发展的认识,强调了新时期党的新闻舆论工作的职责使命,介绍了使用“两微一端”的具体技能。参训民警对新时期加强监狱新闻宣传和舆情引导工作有了更深刻的认识。


用手机记录下来慢慢学习

    讲座结束后,女监政治处组织监狱新闻宣传骨干进一步学习了新闻宣传工作的相关制度规定,征求了下一步开展工作的意见建议。此次培训内容丰富、切合实际,着实下了一场“及时雨”,为民警“充电”“加油”,为新时期用好自媒体、培养新技能、宣传监狱好故事奠定了基础。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号