欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 新闻图片

青春在担当中绽放光彩

责任编辑: 马静 发布时间:2017-05-16 阅读次数:1998
字号:A A    颜色:
青春在担当中绽放光彩


——第十四届“雷诺律师杯”模拟审判大赛撷影

 
  “全体起立!审判长、审判员入庭!”随着书记员的一声令下,一个个身着法袍的“法官”缓缓步入法庭……


  从5月9日至13日,由甘肃政法学院、甘肃省律协青年律师工作委员会、甘肃雷诺律师事务所联合主办的“雷诺律师杯”第十四届模拟审判大赛在甘肃政法学院举行。


  尽管只是“模拟法庭”,但大赛各个环节都安排得正规、细致。记者在大赛现场看到,在布置一新的“审判法庭”上,审判席中央悬挂着鲜红的国徽,显得威严而又庄重。参赛队的各班代表队以严谨的审判程序、庄重的法庭气氛、专业的法庭调查、流畅的举证质证、激烈的法庭辩论充分展现了法学学子的精神风貌。


  而随着比赛的进行,参赛队伍也迅速进入了角色。模拟审判长掌控庭审节奏十分到位,而控辩双方也非常投入,尤其在质证与辩论阶段,场上甚至有了一点“火药味”。法官的威严神态、公诉人的义正言辞,被告人的忏悔,把在场观众带入了生动的庭审现场。


  作为甘肃省高校十大校园文化品牌赛事之一,法学院模拟审判大赛已连续成功举办了七年十四届。甘肃省律师协会青年律师工作委员会主任、甘肃雷诺律师事务所主任雷声告诉记者:“我为法律学子的出色表现感到欣慰。甘肃雷诺律师事务所一定会坚持把大赛办下去,办成甘肃的品牌、大学生心中的品牌。”


  最佳“公诉人”获得者王琪瑞同学告诉记者:“这个活动让我把学到的理论知识应用于实践,模拟审判很成功,感谢各位老师的精心指导。参加这样一场漂亮的模拟审判,是一次绝无仅有的锻炼,现场的每一位学友亦是如此。赛场上同学们的表现给了我信心,学习法律的信心。”(王刚 龚利芳)


来源:法治甘肃网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号