欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年07月24日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

兰州市委常委、市委政法委书记赵爱前往省女子监狱调研

责任编辑: 发布时间:2017-05-17 阅读次数:1514
字号:A A    颜色:

慰问送温暖 凝劲谋发展


兰州市委常委、市委政法委书记赵爱前往省女子监狱调研

    5月11日下午,兰州市委常委、市委政法委书记赵爱带领市妇联党组书记、主席刘世英、市女企业家协会会长吴爱华等8人在省女子监狱调研,看望全体民警,向全体女民警致以节日的祝贺和诚挚的问候。省监狱管理局党委委员、副局长梁秋明、省女监监狱长元磊陪同调研。

  赵爱先后视察了监狱习艺车间、食堂、监舍、教学医务楼等,认真询问了民警的工作、生活情况及服刑人员的学习、劳动情况。


  在参观服刑人员监舍时,元磊向赵爱介绍服刑人员食宿及监狱特色教育改造手段,并详细介绍了省女子监狱在计分考核 减刑假释等刑罚执行情况。


  随后,赵爱参观了监狱卫生所,掌握服刑人员就医就诊情况。

  赵爱对一线女民警的工作强度及职责分工等特别关心,详细了解了监区干警岗位分布及上班值班制度等,并谈到作为和平年代的高风险职业,女监民警以非凡的毅力和崇高的职业道德,高标准完成着各项工作。


  在与女民警现场进行了座谈会上,赵爱听取了女监工作汇报并作讲话。赵爱指出:女子监狱始终坚持服务和谐社会的理念,以维护监狱安全稳定为第一政治任务,以队伍建设为保障,以公正文明执法为主线,以提高教育改造质量为中心工作,始终把教育人、改造人、挽救人放在第一位,充分发挥独特的工作优势,为平安兰州建设作出了积极的贡献,在社会稳定和谐的背后,饱含着广大女民警辛勤汗水和无私奉献。赵书记还提出以下要求:广大女民警们要继续发扬勇于担当的奉献精神和自强不息、奋发有为的进取精神,扮演慈母、严师、益友的角色,用微笑打开禁锢的心灵,用倾听化解无形的风波,对服刑人员给予足够的关爱和尊重,帮助她们树立自强观念,扬起生活的风帆,用自己勤劳的双手创造幸福的人生和美好的明天。

  活动现场,兰州市女企业家协会会长吴爱华女士为女民警送上了节日慰问金5万元,表达了社会各界对女监民警的关心关爱。


  元磊代表女子监狱党委衷心感谢市委领导及社会各界人士对监狱工作极大的支持与理解,也是对全体民警莫大的鼓励和鞭策,对于他们今天的到来表示热烈的欢迎!监狱党委将积极围绕中央及厅局精神,着力打造以女性为主的民警队伍,在提高队伍执行力、实战力、创新力、凝聚力上下功夫,在提高执法水平上下功夫,在推进监狱体制改革上下功夫,使这支队伍牢记新时期肩负的历史使命,不负党和人民的重托,始终秉承高度的事业心和责任感。女民警们纷纷表示,今后工作中,将牢记使命、守土尽责,用实际行动践行“忠诚、奉献、责任、担当”的女监精神,在维护公平正义、社会和谐稳定的征途上实现自己的人生价值。      


来源:甘肃省司法厅


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号