欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年07月25日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省司法厅副厅长钟建龙赴省三所检查指导工作

责任编辑: 发布时间:2017-06-14 阅读次数:659
字号:A A    颜色:

省司法厅党委委员、副厅长钟建龙作讲话


  本网讯(通讯员 赵增荣)6月6日,甘肃省司法厅党委委员、副厅长钟建龙在省戒毒管理局党委书记、局长韩全利陪同下前往省第三强制隔离戒毒所检查指导工作。


  钟建龙实地查看了戒毒人员管理区、习艺场所和医务楼、教学楼国债项目建设工地。在戒毒人员习艺场所,详细询问了项目引进、习艺管理等情况。在医务楼、教学楼建设工地,钟建龙与项目建设负责人、监理方负责人亲切交谈,询问工程建设情况,并再次强调工程建设要严格落实施工要求,抓质量、赶进度、保安全,做好与各方协调和沟通,把项目干成样板工程、精品工程。

检查指导工作

  汇报会上钟建龙对省三所“抓党建、带队伍、促发展”全面扎实开展各项工作并走在全省戒毒系统前列表示肯定。一是省三所党委政治敏锐性强,党建主体责任得到了较好落实;二是场所持续安全稳定,各项法律法规、管理制度得到了较好落实;三是安全习艺各项措施得到了较好落实,确保了习艺安全。

    

  钟建龙强调,医务楼、教学楼建设项目是省戒毒系统的重点项目,由于各种原因,项目完成率低,要引起各级各部门的高度重视,要从讲政治的高度做好后期建设工作。


  钟建龙要求,一要抓质量,必须把工程质量放在首位,要督促监理方发挥职能,按合同办事,靠实各方责任。二要赶进度,工期进度要统筹计划,倒排工期,要全面考虑影响进度的各种因素,留有余地,确保按期完成。三要保安全,安全问题牵扯全局,是生命线,工程越到后期越容易出现麻痹大意,要把施工要求、安全制度贯穿始终。

会议现场

  韩全利对钟建龙赴戒毒系统检查指导工作表示欢迎和衷心感谢。他表示,当前正值全省上下学习贯彻省第十三次党代会精神、即将迎来党的十九大胜利召开的重要节点,在戒毒人员收治压力不断增加的情况下,省三所全力落实应收尽收政策,确保了场所持续安全稳定。尤其是在迅速贯彻落实省第十三次党代会精神、贯彻落实全省司法行政工作会议、全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议、全省司法行政戒毒工作会议和厅、局各项决策部署方面,省三所政治态度明确,始终把重点工作抓在手上,特别凸显了党建统领全局的工作思路,在全省戒毒系统内工作任务完成的比较好。

  

  韩全利指出,省三所医务楼、教学楼项目建设经历了劳教制度废止的过程,凝聚了各级领导的心血,要按照钟建龙的指示要求,坚持做好后期建设工作。就省三所目前存在的困难,他表示省戒毒局将积极研究解决,并恳请省司法厅协调省财政厅、发改委等部门帮助解决。

  

  韩全利强调,当前省三所收治戒毒人员数量增加、维护安全稳定的压力增大,省三所要正确认识当前全省社会经济发展的形势,全力做好应收尽收工作,要把贯彻落实省第十三次党代会精神同解决实际问题结合起来,回应社会需求,发挥最大能量,为平安甘肃、法治甘肃作出贡献。

   

  省三所党委副书记、政委陶平代表所党委作了表态,感谢钟建龙和韩全利对省三所的关心和厚爱,钟建龙的讲话和提出的意见很有针对性和指导性,省三所将继续把厅、局党委的各项决策部署落到实处,持续发力推进各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号