欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二

省司法厅系统认真学习贯彻省第十三次党代会精神

责任编辑: 马静 发布时间:2017-06-14 阅读次数:1351
字号:A A    颜色:

    编者按:5月22日,中国共产党甘肃省第十三次代表大会在兰州隆重开幕。林铎同志代表中国共产党甘肃省第十二届委员会向大会作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告,刘昌林同志代表十二届省纪律检查委员会向大会作了题为《加强党内监督 严肃执纪问责 努力营造风清气正的政治生态》的报告。会议结束后,省司法厅系统各单位通过各种形式传达学习省第十三次党代会精神,掀起了贯彻落实热潮。


    省司法厅党委:推动全面从严治党政治责任落地生根


     5月31日上午,省司法厅召开党委(扩大)会议,专题传达学习十二届省纪律检查委员会在省第十三次党代会上的工作报告,对全省司法行政系统贯彻落实报告精神进行了安排部署。会上,厅党委委员、两局班子成员和省律协党组主要负责同志进行了交流发言。


    会议认为,十二届省纪律检查委员会在省第十三次党代会上的工作报告,充分体现了全面从严治党的主线,彰显了作风建设永远在路上的鲜明态度,站位高、立意深、内容实、要求严,是指导当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的重要文件,是一个体现辩证法思想、文风求真务实、体现从严从实从细要求的好报告。


    会议强调,全省司法行政系统各级党组织要深入学习贯彻落实好报告精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚定不移推进全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的精神,推动全省司法行政系统全面从严治党政治责任落地生根。一是要提高政治站位,严格落实厅党委落实主体责任,结合工作实际,实化措施办法,把责任和压力传导到基层党支部和每名党员干部,推动党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处。二是要严肃党内政治生活,严格执行党的政治纪律和政治规矩,抓好严明纪律这个关键,把《准则》作为衡量和检验标尺,深入查找在党内政治生活、政治生态方面的差距和问题,推进全系统政治生态走向清正、清廉、清明。三是要把纪律和规矩挺在前面,盯紧厅管干部特别是一把手遵守政治纪律和政治规矩的情况,盯紧作风领域出现的新变化、新情况、新问题,盯紧重点岗位和关键执法环节,进一步推进作风建设长效化、制度化,持续加大监督执纪问责力度,严肃查处违反中央八项规定精神的问题,坚决防止“四风”问题反弹。四是要深入开展巡察,科学运用监督执纪“四种形态”,特别要在“第一种形态”上多下功夫,做到惩前毖后、治病救人,不断增强党内监督实效,切实担负起管党治党的政治责任。


    省监狱管理局:迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮


    5月31日,省监狱管理局召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神,通过了贯彻落实省十三次党代会的四项意见。


    6月1日,省局组织召开视频会议,对全省监狱系统学习贯彻中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神进行了安排部署。会议要求,全省监狱系统要统一思想认识,学习宣传好中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神,要按省司法厅党委书记牛纪南同志的指示要求,在当前和今后一个时期,把学习贯彻省十三次党代会精神作为重大政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。一要全面部署。坚持把学习贯彻省十三次党代会精神作为重要政治任务,加强组织领导,精心安排部署,加强监督检查,切实把大会精神的学习安排扎实、落实到位。二要加强宣传报道。要突出做好对内宣传工作,通过局门户网站、甘肃监狱报、甘肃监所等媒体,集中宣传、深入解读大会精神, 推动学习贯彻工作不断深入。同时要做好信息报送工作,把全省监狱系统学习宣传贯彻大会精神工作中涌现出的好做法、取得的好经验,及时宣传报道出去,主动发声,弘扬监狱工作的正能量。三要切实结合实际。要紧盯“一把手”这个关键少数,督促严格履行从严治党主体责任和第一责任人的责任,摆正位置,自觉接受监督。要严格对照林铎书记提出的“三个到位”来检测“一把手”的履职情况。要督促全系统各级领导和党员干部紧紧围绕“八个安全”,查漏补缺、扎实工作,将确保监狱持续安全稳定、推进“三化”工作和信息化建设及重点项目等各项任务,作为展示落实省党代会精神的工作实绩。


    白银监狱:完善发展思路,做好监狱安全稳定工作


    6月6日,白银监狱召开党委(扩大)会议专题传达学习贯彻省第十三次党代会精神大会。省十三次党代会代表吴贵民同志介绍了会议召开情况和会议纪律要求,传达了省司法厅党委书记、厅长牛纪南在省直三团讨论会上的发言,并汇报了自己在讨论会上的发言和提案。在谈到感悟时吴贵民说:省十三次党代会会期紧凑,务实高效,会风风清气正,与会代表严格自律,展示了新风气、新形象,为全省打造“政治生态上的绿水青山”做出了表率,树立了标杆。

会议提出,要把认真学习贯彻省第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。通过会议传达、学习笔记、撰写学习心得的方式学深悟透会议精神,进一步完善发展思路,科学谋划发展规划,做好监狱安全稳定工作。要进一步加强党的建设和队伍建设,改进完善工作作风,持之以恒整治“四风”,推动中央八项规定精神和省委双十条规定精神落地生根。要自觉接受监督,为做好监狱各项工作提供有力组织保证,奋力开创白银监狱各项工作新局面。


    酒泉监狱:用党建统领全局,以发展凝聚合力

  

    6月1日,酒泉监狱召开党委(扩大)会议,学习传达省十三次党代会议精神,动员部署贯彻落实会议精神工作。


    会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把省十三次党代会议精神传达到全体民警职工,教育引导进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,把广大民警职工的思想和行动凝聚起来,把大家的热情和干劲激发出来,以高度的政治自觉和行动自觉,推动监狱各项工作稳中有进、健康有序发展。要用党建统领全局,以发展凝聚合力,准确把握推动监狱发展的着力重点,切实履行好“两个责任”,持之以恒整治“四风”,抓好问责、问效、问廉,做到真管真严、敢管敢严、长管长严着力营造风清气正的政治生态。要着力夯实监狱安全稳定各项工作措施,着力开展“三化”工作落实年和信息化建设年活动,着力促进企业提质增效,着力落实从优待警待警,着力推动争创市级文明单位工作。要开展丰富多彩的警示教育活动,不断筑牢反腐倡廉的思想防线。


    甘谷监狱:筑牢“四个意识”,夯实党建基础


     6月8日,甘谷监狱召开党委中心组学习会议,传达学习省十三次党代会精神,并就贯彻落实全省十三次党代会精神作出安排部署。


    会议要求,要把学习贯彻全省十三次党代会精神作为当前和今后监狱党建工作的一项重要内容,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员领导干部要先学一步、学深一层,深刻领会习近平总书记“八个着力”的重要指示精神,不断提升工作科学化水平,为全体党员做好示范,立好标杆。要加强党的建设,强化党内监督,规范党内政治生活,不断增强支部组织生活活力,为监狱工作发展提供政治保障。


    永登监狱:以实际成效推进党代会精神落到实处


    近日,永登监狱先后召开3次专题会议,学习传达省十三次党代会精神,并对贯彻落实会议精神作出安排部署。一是要统一思想,振奋精神,特别是监狱领导和中层干部要带头把省党代会精神准确融入到工作思路中,落实到工作措施上,体现到工作成效里,推动监狱工作迈上新台阶。二是要精心组织、系统研读,联系实际深入学习,准确把握精神实质,切实找准工作定位,研究提出细化落实的措施和办法,努力将学习过程变为提升能力、解决问题、推动工作的过程。三是要紧密结合工作实际,抓紧制定《永登监狱学习贯彻落实省党代会实施方案》,切实做到时间、人员、效果的落实,将学习贯彻落实会议精神与监狱重点工作同部署、同谋划、同考核。


    省第一强制隔离戒毒所:把会议精神学到要处践到实处


    6月5日,省第一强制隔离戒毒所召开党委理论学习中心组会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,并提出了贯彻落实省十三次党代会的意见。


    会议要求,要充分认识省第十三次党代会的重要意义,把认真学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期一项重大政治任务、重要职责使命,切实抓紧抓实抓好。要采取多种形式,组织广大党员民警职工认真学习党代会报告、深刻领会党代会精神,切实在武装头脑、指导实践、推动工作下功夫。要把贯彻落实省第十三次党代会精神同贯彻厅、局党风廉政建设和反腐败工作会议精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实担负起管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。要坚持学用结合,找准贯彻落实切入点,扎实推进戒毒执法、教育矫治、习艺生产、队伍建设等重点工作,努力推动各项工作健康有序进行,确保场所持续安全稳定。

 

    省第四强制隔离戒毒所:将学习过程变为推动工作的过程

 

    6月2日,省第四强制隔离戒毒所召开党委中心组学习会议,专题传达学习省第十三次党代会精神。4名同志进行了交流发言。


    会议强调,省第十三次党代会是喜迎十九大的新形势下召开的一次重要会议。全所要迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,切实把省第十三次党代会精神要点复制在脑海里、铭记在心坎上、落实在行动上。要以党代会精神为指引,深化认识,结合工作实际抓好贯彻落实,以更高的标准、更严的要求、更宽的视野、更新的举措,使贯彻落实党代会精神的过程成为推动全所各项工作有效开展的过程。要把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神结合起来,扎实推进“两学一做”常态化制度化,坚持问题导向,着力解决党内政治生活及场所安全管理等方面存在的问题,为建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献。


    省女子强制隔离戒毒所:用党代会精神武装头脑指导实践


    6月7日,省女子强制隔离戒毒所召开全体警察职工大会,传达学习省第十三次党代会精神。会议提出,要把学习好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实。


    会议要求,要抓紧制定学习贯彻方案,确保把广大党员警察的思想统一到党代会精神上来,提高学习的自觉性和主动性。要抓住关键少数,所党委成员要充分发挥表率和带头作用,不断把学习贯彻活动引向深入。要抓好全员覆盖,将省党代会报告纳入“两学一做”学习教育重要内容,以科室、大队为单位开展专题讨论,切实找准存在的问题和努力的方向,制定具体的贯彻落实措施,推进全所各项工作取得新成效,确保场所持续安全稳定。 (派驻省司法厅纪检组供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号