欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月25日 星期一

韩世峰到省四所调研党风廉政建设工作

责任编辑: 曹红娟 发布时间:2017-06-20 阅读次数:1403
字号:A A    颜色:
        本网讯 6月18日,甘肃省纪委派驻省司法厅纪检组组长、厅党委委员韩世峰在省第四强制隔离戒毒所召开座谈会,调研指导党风廉政建设工作。省戒毒管理局党委副书记、政委刘永红,省四所班子成员、部分中层干部和基层民警代表参加座谈会。

        座谈会上,韩世峰边听边记,与省四所党员民警进行交流讨论,详细询问工作开展情况和存在的困难问题。在听取发言后,韩世峰对省四所的工作给予了肯定。他指出,一是党委工作思路清,对党建及党风廉政建设、队伍建设、场所安全稳定等工作,怎么抓、抓什么,重点突出,思路清晰。二是工作措施实,通过加强支部建设,配齐配强支部委员、开展党员主题日活动,层层签订目标责任书和廉洁自律承诺书等,推动管党治党向纵深发展。三是工作要求严,党委坚持高标准、严要求,班子成员和中层干部坚持以身作则、以上率下,加强婚丧事宜操办、“四述”等工作制度建设,并提高制度执行力。四是工作劲头足,班子团结,战斗力强,队伍精神面貌好,廉洁自律意识强,去年没有发现大的违规违纪问题,营造了风清气正、团结协作的良好政治生态。

        韩世峰就所党委落实管党治党政治责任提出具体要求,一是要准确把握全面从严治党的新部署新要求。要提高政治站位,把贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、省纪委七次全会和省十三次党代会精神作为首要政治任务,深刻认识重要意义,牢固树立“四个意识”,抓好思想教育、严明纪律、选人用人等重点,用好组织生活这个经常性手段,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要抓好“两个责任”的落实,党委、支部和班子成员、支部委员在职责范围内切实担负起责任,党委书记和支部书记是第一责任,班子成员和支部委员负有领导责任,要增强自律意识、标杆意识,带动形成管党治党新局面。

        二是要抓好全省司法行政系统党风廉政和反腐败工作会议精神的贯彻落实。要抓好督促整改,对会议指出的问题、提出的要求,要认真研究,对标找差,列出问题清单、责任清单、整改清单,结合工作实际细化措施,扎实整改,坚决防止重部署、轻落实,重学习、轻检查的现象。要对巡察发现的问题整改情况开展“回头看”,持之以恒抓整改、抓落实,确保制度落实不打折扣、纪律执行不留情面。要保持高压态势,紧盯“四风”问题,往深里抓、实里做,发现问题,运用好《问责条例》及《实施办法》,该约谈的约谈,该问责的问责。要健全完善长效机制,构筑不能腐、不敢腐、不想腐的堤坝,坚决防止发生违纪违法问题。

        三是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。始终把思想教育作为第一位的任务,明确学习重点,依托理论学习中心组、“三会一课”等平台,紧密联系工作实际和思想实际,推动学习教育融入日常、抓在经常。要抓住“关键少数”,以实际行动为党员民警立起“风向标”、当好“领跑者”。要抓好督导检查,通过考核、激励、奖惩、问责等一系列制度安排,推进“两学一做”学习教育扎实开展,取得实效。

        四是要锻造综合素质过硬的民警职工队伍。所党委要对民警职工严管厚爱,既加强教育引导,从思想上生活上工作上给予更多的关心支持,对涉及民警职工切身利益的问题,能解决的立即着手解决,暂时解决不了的要做好解释说明。还要严格管理队伍。管理是所党委的职责,是基本要求,现在不是太严了,而是还不到位。要高度重视通报的厅系统党员民警违纪违法问题,认真汲取教训,坚决纠正不良作风、不良习惯,把监管触角延伸到“8小时外”,实践运用好“四种形态”,让党员干部习惯在监督中成长,让批评教育成为常态。要继续加大年轻干部的培养使用和轮岗交流,提供成长和发挥才能的平台,做到人尽其才、才尽其用。

        韩世峰强调,所党委要加大对纪检工作的支持,党委及班子成员要主动接受、真诚欢迎纪委监督,加强对纪委的监督指导力度,推动纪委正确履行职责。纪委要主动向党委汇报工作,聚焦主责主业,加强自身建设,组织各党支部、纪检干部和纪检委员认真学习《警示教育资料汇编》,创新监督方式方法,延伸监督触角,严肃执纪问责,坚决防止出现执纪从宽从软问题。

        韩世峰表示,对座谈中提出的意见建议,将认真梳理归纳后,向厅党委进行报告,积极协调有关部门推动解决。(派驻省司法厅纪检组供稿)

        来源:甘肃司法网



关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号