欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月21日 星期四
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

司法考试答疑精选:优先权原则

责任编辑: 马静 发布时间:2017-06-28 阅读次数:404
字号:A A    颜色:

  很多人都想了解优先权原则,为此,法律教育网编辑特别整理了这篇关于优先权原则的文章,具体如下:


  【问题】什么是优先权原则?优先权原则适用的期限:发明专利和实用新型专利为12个月,外观设计专利和商标为6个月。请举例?


  【回复】专利优先权是指专利申请人就其发明创造第一次在某国提出专利申请后,在法定期限内,又就相同主题的发明创造提出专利申请的,根据有关法律规定,其在后申请以第一次专利申请的日期作为其申请日,专利申请人依法享有的这种权利,就是优先权。专利优先权的目的在于,排除在其他国家抄袭此专利者,有抢先提出申请,取得注册之可能。


  比如1月1日提出第一次申请,8月1日又提出同样的申请,那么此时8月1日的申请日确定为1月1日。这就是优先权。


(原文链接:http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/ziliao/wa1706205589.shtml)


来源:法律教育网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号