欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

甘肃金证司法鉴定所与甘肃可庆律师事务所开展互动交流

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-04 阅读次数:982
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李彬 王世梅)近日,甘肃金证司法医学鉴定所与甘肃可庆律师事务所共同举办了关于《人体损伤致残程度分级》评定标准以及司法鉴定标准发生的变化进行重点研讨的研讨会。参加本次研讨会的有甘肃可庆律师事务所律师、甘肃金证司法医学鉴定所鉴定人及其他法律服务工作者等30余人。


    研讨会上,甘肃金证司法医学鉴定所2名资深鉴定人就2017年1月1日起正式施行的《人体损伤致残程度分级》颁布背景、适用范围、特点等进行了详细介绍,尤其对参会者普遍关注的《人体损伤致残程度分级》与原有的工伤、道路交通事故鉴定标准的不同进行了重点解读,参会律师也就新旧《司法鉴定程序通则》差别及诉讼中需要通过司法鉴定解决的问题、如何配合专家证人、鉴定人完成庭审的举证质证,以及庭审中如何对鉴定意见进行审查、举证、质证,办案中遇到的疑难法医类鉴定案件问题与甘肃金证司法鉴定所鉴定人展开互动交流,现场气氛十分热烈。


    司法鉴定在司法实践中有着重要作用,在部分案件中甚至起到关键性作用。此次交流会增强了鉴定人与律师之间的沟通交流,使司法鉴定更好地服务于诉讼实践,让律师行业对人体损伤致残评定标准有了更准确的理解,促进司法鉴定与诉讼活动有机结合,更好的为民服务,促进社会和谐。(金昌市司法局法援中心供稿)


来源:金昌司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号