欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省戒毒管理局举行庆祝中国共产党成立96周年纪念活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-04 阅读次数:1040
字号:A A    颜色:

  本网讯  6月30日,为庆祝中国共产党成立96周年,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开,甘肃省戒毒管理局组织局机关部分党员干部、省属在兰戒毒所受表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员代表共30余人赴红军长征胜利会师纪念馆,举行了“庆祝建党96周年”纪念表彰活动,局党委副书记、政委刘永红,局党委委员、副局长张明参加了纪念表彰活动。


  纪念表彰活动分为向会师纪念塔敬献花篮、面向党旗重温入党誓词、参观会宁红军长征胜利纪念馆、表彰大会四个部分。首先,党员代表参观了红军长征胜利纪念馆,纪念馆讲解员详细讲解了红军长征的背景、过程和胜利会师的历史,讲解了长征精神,共同回顾了老一辈无产阶级革命家和红军指战员不畏艰险、艰苦奋斗、廉洁奉公、心系群众的优良传统和作风,接受了红色教育和革命精神的洗礼。随后,参与活动的党员向会师纪念碑敬献了花篮,在纪念碑下面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓。

  在红军长征胜利纪念馆多功能厅,局党委召开了庆祝建党96周年纪念表彰大会。会议由局党委委员、副局长张明主持并宣读了《中共甘肃省戒毒管理局委员会关于表彰2017年全省司法行政戒毒系统先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,局领导向受表彰代表颁发了奖牌和荣誉证书,4名优秀党员和优秀党务工作者代表结合工作实际,从个人成长经历、参观学习感悟、党建工作经验以及今后工作的认识等方面进行了发言。大家一致表示一定要以此次表彰为动力,绝不辜负组织的培养和期望,充分发挥先锋模范作用,认真学习党的最新理论,牢固树立“四个意识”,勇于担当,努力工作,以推动戒毒工作发展落实省第十三次党代会精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  表彰大会上,刘永红受局党委书记、局长韩全利的委托,代表局党委作了讲话,回顾了党96年来取得的革命、建设、改革的伟大成就和十八大以来甘肃省戒毒系统党建工作和戒毒工作取得的成绩,并就今后工作提出了要求。


  一是强化理论武装,坚定理想信念。全系统各党支部和党员要深入开展“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习省第十三次党代会精神,切实用党的最新理论武装头脑,进一步增强四个意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


  二是加强党性修养,争做合格党员。全系统各党支部和党员要按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,把思想教育作为首要任务,把标准化建设作为最重要的基本建设,突出经常性教育的特点,坚持抓好“三会一课”制度,以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”为标尺,主动对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来,在任何情况下牢记党员身份、发挥先锋模范作用,努力争做“四讲四有”合格党员。

 

  三是严守党的纪律,发扬优良作风。全系统各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党主体责任,把党的政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。广大党员要结合参观学习,继续发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆党的先进性和纯洁性。

 

  四是勇于担当作为,推动工作发展。全系统要认真贯彻省司法厅党委书记、厅长牛纪南在省司法厅纪念建党96周年表彰大会上的讲话要求,向党中央看齐,向党的方针政策看齐,向身边优秀的共产党员看齐,坚持问题导向,立足岗位实际,攻坚克难,扎实工作,确保场所持续安全稳定,提高教育矫治质量,努力为戒毒事业科学发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。(甘肃省戒毒管理局供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号