欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月21日 星期四
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

甘肃省鼠疫防控条例7月1日起实施

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-04 阅读次数:406
字号:A A    颜色:


    7月1日起,《甘肃省鼠疫预防和控制条例》正式施行。省卫计委指出,《甘肃省鼠疫预防和控制条例》是甘肃省乃至全国出台的第一部鼠疫防控地方法规,《条例》对鼠疫防控的政府责任、部门职责、联防联控机制建设等内容做了明确规定,对更好地做好鼠疫预防和控制工作进行了规范。


  《甘肃省鼠疫预防和控制条例》明确禁止非法猎捕、贩运、加工、贮存、销售旱獭和其他自然疫源地染疫动物及其制品。《条例》明确规定:非法猎捕、贩运、加工、贮存、销售旱獭的将由县级以上人民政府有关部门责令改正、采取补救措施,没收违法所得和动物、动物产品,并可处以五千元以上三万元以下的罚款。(金奉乾)


(原文链接:http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2017/07/03/016747210.shtml)


来源:西部商报


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号