欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

司法考试答疑精选:要约的失效、撤回与撤销

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-07 阅读次数:411
字号:A A    颜色:


  很多人都想了解要约的失效、撤回与撤销,为此,法律教育网编辑特别整理了这篇关于要约的失效、撤回与撤销的文章,具体如下:


  【问题】可否辨析一下要约的失效,撤回与撤销。


  【回复】要约的撤回是指,在要约发出之后但在发生法律效力以前,要约人欲使该要约不发生法律效力而作出的意思表示。


  要约撤销是指要约人在要约生效后、受要约人承诺前,使要约丧失法律效力的意思表示。


  要约失效是指要约丧失法律效力,即要约人与受要约人均不再受其约束,要约人不再承担接受承诺的义务。


  要约可以撤回。撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者与要约同时到达受要约人。


  要约可以撤销。撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人。


  有下列情形之一的,要约不得撤销:


  (一)要约人确定了承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销;


  (二)受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同作了准备工作。


  有下列情形之一的,要约失效:


  (一)拒绝要约的通知到达要约人;


  (二)要约人依法撤销要约;


  (三)承诺期限届满,受要约人未作出承诺;


  (四)受要约人对要约的内容作出实质性变更。


(原文链接:http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/ziliao/wa1706308354.shtml)


来源:法律教育网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号