欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

甘肃省戒毒管理局党委书记、局长韩全利到省女所检查指导防汛工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-11 阅读次数:536
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 马建龙)7月5日上午,甘肃省戒毒管理局党委书记、局长韩全利,副局长陈远平,副调研员唐作儒3人到省女子强制隔离戒毒所,现场检查指导防汛工作。韩全利等领导先后实地查看了所区大门、围墙、习艺区、排洪渠、背靠山体及防汛物资储备情况,并就做好当前防汛工作提出了明确要求。


  韩全利强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理、省委领导和省司法厅对防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示批示精神及决策部署,高度重视汛期场所安全工作,扎实做好各项防汛准备,落实各项防汛措施,切实做好当前和今后一个时期防汛抗洪各项工作,确保场所安全稳定。


  一要高度重视汛期场所安全工作,加强组织领导,成立防汛抗洪组织机构,制定具体工作方案,主要领导要深入一线、靠前指挥,坚决克服麻痹松懈思想,扎实做好各项防汛准备工作。


  二要切实加强防汛抗洪安全检查和隐患排查,要对场所围墙、办公楼、宿舍楼、习艺场所、配电室等基础设施进行一次全面排查,重点排查所区外围排洪渠道及背靠山体、滩区、河道等危险地带建筑物安全。要针对近期雨季汛期防洪需要和预防泥石流、山体塌方等地质灾害,指派专人对重点部位加强巡查,发现隐患及时排除。要制定切实可行的防灾应急预案并进行演练,确保在发生突发灾害时能够迅速组织戒毒人员安全转移,保证干警职工和戒毒人员的生命安全。


  三要提高安全防范意识,结合女所地域实际情况,有针对性地开展汛期场所安全形势研判,聘请地质专家对所区外围背靠山坡发生滑坡塌方等地质灾害情况进行科学评估,研究制定有效的解决方案。要根据当前特殊防汛形势和工作需要,对防汛救灾物资进一步摸清底数、充实完善,该补充的补充,该更新的更新,该调剂的调剂,保证随时调得出、用得上。同时,加强与当地政府和有关部门的联系,协调解决防汛抗洪工作中存在的问题,共同做好防范泥石流、山体塌方等地质灾害应对工作。


  四要坚持所领导带班和24小时值班制度,严格落实值班安全“零报告”制度,对各种洪涝灾情而产生的突发事件和重大情况要在第一时间上报,并组织力量及时有效妥善处置。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号