欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱推进刑罚执行一体化建设工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-10 阅读次数:517
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张世祥)为认真贯彻落实甘肃省司法厅《关于推进全省监狱与社区矫正工作机构刑罚执行一体化建设的意见》,根据2月4日酒泉监狱和酒泉市司法局刑罚执行一体化建设工作第一次联席会议的安排部署,进一步加强社区矫正和监禁刑罚的相互贯通、相互衔接,推进刑罚执行一体化建设,不断提高刑罚执行工作的针对性和实效性,6月23日,酒泉监狱和市司法局就第一次联席会议确定的事项再次进行洽谈商议,确定在酒泉监狱对酒泉市肃州区社区服刑人员开展警示教育活动。监狱党委委员、副监狱长赵廷礼参加了活动。


    为确保此次活动顺利开展,酒泉监狱高度重视,及时和酒泉市司法局衔接沟通,召开会议专题研究,制定了《关于肃州区社区服刑人员进监接受警示教育活动方案》,对活动的人员、内容、时间、管理、安保等做了详细安排,为此次活动做了充分的准备。

 

    6月29日,社区服刑人员进监接受半天的警示教育活动,在监狱民警的组织下,社区服刑人员依次开始队列训练,聆听监狱民警讲解监规纪律和罪犯日常管理、参观了生活场所、参加集体劳动。通过亲身体验,增强了社区服刑人员的认罪服法意识和身份意识,增强了他们的法治观念和悔罪自新意识。 

 

    这次警示教育活动,进一步推动了监禁刑与社区矫的优势互补,完善了监狱与社区矫正机构的衔接配合管理机制,也是对刑罚执行一体化建设的一次有益探索。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号