欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

杨哲:在法律服务中发挥党员模范作用

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-11 阅读次数:397
字号:A A    颜色:


  入党二十多年来,杨哲时刻牢记党的根本宗旨,在政治上与党中央保持高度一致,自觉用党纪国法规范自己的行为,严格遵守党的政治纪律、生活纪律、工作纪律,满腔热情地团结带领周围的党员干部,为司法行政事业努力奋斗,用自己的行动践行了一个共产党员对党的绝对忠诚。


  杨哲现任庆阳市司法局机关第二党支部副书记,律师公证管理科科长。作为政法部门的党员干部,他深知,要服务好人民群众,必须有过硬的本领。于是,在繁忙的工作中,他抓紧一切时间学习党的路线、方针、政策,学习司法行政业务、公文写作、科技、经济等知识,使自己成为了本职工作的行家里手。特别是在“两学一做”学习教育中,他踊跃参加活动,认真研讨交流,记学习笔记4万多字,撰写心得体会文章6篇,讲党课两次,发挥了党员的先锋模范作用。


  近几年,针对全市法律服务工作范围不广、水平不高、队伍素质参差不齐的实际情况,在调查研究的基础上,杨哲重点做了三件事。一是加强管理,严格法律服务人员执业准入,杜绝不合格的人员进入法律服务队伍;签订责任书,将法律服务工作任务分解量化,半年督查、年终考核,保证任务落实;严格考核备案,每年都对法律服务人员的工作进行认真考核,奖优罚劣。二是狠抓队伍建设,先后组织举办了“全市青年律师培训班”“全市党员律师培训班”“全市律师继续教育培训班”“全市公证业务培训班”,开展了首届“全市律师和公诉人论辩大赛”、全市律师“中国梦律师梦”主题演讲比赛、党员律师和青年律师重温入党誓词、“全市十佳律师”和“全市优秀律师事务所”评选等活动,极大地增强了全市法律服务队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三是创造性地在全市法律服务行业推行了“法律服务质量监督卡制度”和“法律服务便民联系卡制度”,促进了法律服务质量、水平的提升,方便了人民群众。


  杨哲时刻把人民群众放在心上,认真践行着为人民服务的初衷。多年来,他对来访和咨询的群众,总是热情接待,积极为他们排忧解难。仅近两年,就接待来访和咨询群众200多人,化解矛盾纠纷20多件。


  有付出,就有收获。经过多年的努力,杨哲所在的科(室)多次被评为市司法局机关先进科室,他本人也多次被评为优秀公务员。(何海峰)


(原文链接:http://qy.gansudaily.com.cn/system/2017/07/07/016752672.shtml)


来源:陇东报 


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号