欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月25日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

甘州区北街街道司法所深入推进法律服务直通车活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-11 阅读次数:247
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 管梦玲)为了更好的开展“百名律师百场讲座万众受益”活动,开创“七五”普法新局面,近日,张掖市甘州区北街办事处组织律师针对不同的群体开展法治讲座。


    7月5日上午9时,北街办事处为了增强居民群众、辖区学校、辖区个体工商管理人员的法制观念,规范管理人员的日常行为,预防职务犯罪的发生,指派北街律师事务所律师张鑫作了专题法治讲座,辖区居民、老师、工商户近百名管理人员参加了活动。


    此次活动包括《信访条例》《法律援助条例》《人民调解法》《保密法》专题讲座、现场免费解答法律咨询和向群众发放宣传资料等内容。活动中,张鑫律师运用丰富的法律知识,生动鲜明的案例,深入浅出的向来参加讲座的人员讲解了作为公民应遵循的保密工作、如何信访、什么人可以申请法律援助等法律法规,并现场解答法律疑惑。本次活动共发放学法用法读本20余册,法律援助指南等普法资料120余份,解答法律咨询5人次。


    通过开展送法进社区、进学校、进居民群众活动,有效地增强了他们的法律意识,同时对工商户实现依法管理、合法经营、长远发展起到了积极的作用。(张掖市甘州区北街街道司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号