欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年07月25日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

陕西省首个家事公证法律服务中心成立

责任编辑: 发布时间:2017-07-12 阅读次数:245
字号:A A    颜色:

  6月29日,陕西省首个家事公证法律服务中心在延安市公证处成立,今后凡涉及家庭、婚姻、继承、遗嘱、家庭财产分割等家务事,都可到中心申请办理公证。


  据了解,设立家事公证法律服务中心,主要职责是围绕市民家庭事务,发挥公证监督、证明、沟通、服务的职能优势和法定效力优势,为市民解决家务事提供更加便捷、贴心的综合性公证法律服务。家事公证法律服务适用范围涉及公民人身关系、财产关系、家庭关系的公证服务,主要为婚姻、家庭、遗嘱、继承及家事纠纷调解等领域办理公证业务。还可以办理小额遗产继承、温情遗嘱、家庭财产分割、婚姻财产约定、遗赠抚养协议等公证事项,可提供资金提存、保全证据、代办房产过户手续、上门服务等延伸性服务,为老百姓提供更人性化、更专业的综合性法律服务。


  延安市公证处主任周晓燕表示,将充分发挥家事公证法律服务中心作用,把中心打造成为参与和解决家事矛盾纠纷、维护家庭成员合法权益的重要平台,积极探索公证机构与人民法院在多元化纠纷解决机制中的合作空间,扩大诉讼与公证对接服务领域,为人民群众开辟一条新的解决纠纷渠道,为全市司法领域提供更加优质高效的公证法律服务。(韩岩)


(原文链接:http://www.legaldaily.com.cn/Notarization/content/2017-07/10/content_7237357.htm?node=70770)


来源: 陕西日报


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号