欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年07月25日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

余姚法律援助实现“零等待”

责任编辑: 发布时间:2017-07-12 阅读次数:134
字号:A A    颜色:

    “谢谢你们,当场就受理了我们的交通事故赔偿案。”近日,家住阳明街道的鲁老伯来到浙江省宁波市余姚市法律援助中心,给该中心的“零等待”服务竖起了大拇指。这是余姚市法律援助中心促“最多跑一次”改革落地的一个事例。


    今年,余姚市法律援助中心在援助网点“零距离”、援助质量“零投诉”的基础上,扎实推进“最多跑一次”改革,优化受理流程,深入推行“一站式”服务,最大限度方便群众办事。比如,该中心严格执行“一次性告知制”“首问责任制”“限时办结制”等规章制度,健全法律援助管理信息化建设,推行“一站式”服务,对一般案件做到“当场受理、当场审批、当场指派”。


    对申请法律援助的当事人,在具备主要证据材料的情况下,即使缺少部分申请材料,该中心也予以当场受理,缺少的材料让承办律师向当事人拿取,或者请当事人快递过来,使得当事人不再来回奔波。


    为提高受理效率,该中心更新了案件受理制度,即工作人员可独立受理案件,并同时做好来电来访咨询接待工作;完善三级法律援助网络,在200人以上的外来务工人员聚居点设立法律援助联络点,进一步畅通申请渠道。


    今年截至6月,该中心已累计承办法律援助案件295件,为当事人挽回经济损失超650万元,优质高效的法律服务深受群众好评。


(原文链接:http://www.yysee.net/detail/770659)


来源:余姚日报


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号