欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月17日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

清水县司法局干部职工参加“创建全国文明城市我参与我行动”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-12 阅读次数:434
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王建强)近年来,天水市清水县司法局按照县委、县政府关于创建全国文明城市的总体部署和要求,充分发挥司法行政工作职能,采取多种有效措施,全力推进全国文明城市创建工作顺利开展。


    一是加强领导保障创建。成立由清水县司法局局长任组长,分管副局长任副组长,公证处、律师事务所、宣教股、办公室等相关人员为成员的创建工作领导小组办公室,确保创建工作有人抓、有人管。  


    二是普法宣传助推创建。把创建全国文明城市纳入全县“七五”普法重要内容,结合法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进宗教场所、进家庭等“法律八进”活动,广泛开展全国文明城市创建宣传活动,营造了全县上下支持参与创建工作的浓厚氛围。


    三是加大整治推进创建。多次召开司法行政系统创建全国文明城市推进会议,量化分解工作任务清单,加大局机关环境卫生清扫、保洁工作,坚持每周五组织开展环境卫生大扫除、大检查、周一通报评比制度,亮化、美化、绿化机关环境,营造干净、整洁、舒适的办公环境。2016年,清水县司法局被市委、市政府评为市级文明单位。


    四是广泛参与深化创建。落实领导带队,相关人员参与的环境卫生保洁工作队,认真做好公共卫生区域环境卫生清扫、保洁、执勤工作;组织全局干部职工,清除牛皮癣、小广告等“顽疾”;全天候加强值班,督促落实门前“三包”责任制;积极做好交通志愿者劝导服务,引导市民遵守交通秩序,文明出行。(清水县司法局供稿)  


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号