欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

高台县骆驼城司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-13 阅读次数:305
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 公晓凤)为进一步加强对社区服刑人员的日常监管及教育工作,提高服刑人员的在刑意识,近日,张掖市高台县骆驼城司法所组织辖区社区服刑人员,开展了集中教育学习活动。


    活动中,骆驼城司法所所长带领社区服刑人员重点学习了《甘肃省社区矫正实施细则(试行)》中关于请假情形的规定,着重强调了服刑人员请假,必须附相关证明材料,严格遵循办理程序,不得有口头请假,甚至不得假擅自外出的违法行为,违者将给予严惩。


    学习结束后,司法所所长又与服刑人员进行了交流谈心,了解他们的近况,倾听他们的想法,从思想、工作、生活等多方面进行开导,鼓励他们用积极、健康、阳光的心态面对生活、迎接挑战,不断增加自身适应社会的能力,平稳度过社区服刑期。同时,鼓励大家在业余时间加强文化知识学习,提高文化水平,增强就业能力。


    此次集中教育学习活动取得了良好的矫正教育效果,进一步增强了社区服刑人员的法治观念和改造意识。(张掖市高台县骆驼城司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号