欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年07月25日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

平凉市司法局举办安置帮教工作业务培训班

责任编辑: 发布时间:2017-07-14 阅读次数:244
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 党兴国)为认真贯彻落实中央、省、市关于加强刑释解教人员安置帮教工作文件精神,进一步规范市、县(区)司法局、乡(镇)司法所安置帮教平台操作使用,不断加强对刑释解教人员的衔接管理与教育帮扶,有效预防和减少重新违法犯罪,平凉市司法局于7月6日在全市基层司法干部法治素养提升专题研讨班上举办了刑释解教人员安置帮教工作业务培训。全市市县(区)司法局分管领导、业务骨干及基层司法所所长、工作人员等80多人参加了培训。

 

   会上,省司法厅社区矫正处副调研员魏晓琴讲授了安置帮教工作相关业务。她结合全省及平凉市安置帮教工作实际,理论与实际相结合,列举事例,深入浅出,生动精彩地解读了“一个意见”、“三个办法”及《甘肃省刑满释放人员信息管理系统》的操作与应用,对平台页面设置、功能、帮教实施等系统具体操作方法和流程进行了讲解,并通过现场演示,具体操作了信息录入、核查、处理、回馈、衔接、帮教管理等项目,在此过程中,还针对大家操作中遇到的疑难进行了现场答疑。

 

    就下一步工作提出要求:一是思想上要高度重视,充分认识做好安置帮教工作的重要性和必要性;二是加强业务知识学习,尤其是对刑释解教信息管理系统和相关业务报表的规范操作的学习;三是要抓紧抓好刑释解教信息管理系统服刑在教人员的核实工作,确保省市安置帮教工作有序开展。

 

    这次培训内容紧贴工作实际,有较强的针对性、操作性和实用性。通过培训,进一步丰富了全市基层司法工作人员刑满释放人员安置帮教工作的方法、程序、技巧等知识,增强了业务技能,提高了综合素质,为促进全市安置帮教工作规范化管理奠定了坚实基础。(平凉市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号