欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月21日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

第三强制隔离戒毒所召开第二季度教育矫治工作专题会议

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-13 阅读次数:244
字号:A A    颜色:

 

  本网讯(通讯员 白鹏飞)7月7日,甘肃省第三强制隔离戒毒所党委召开2017年第二季度教育矫治工作专题会议,会议听取了教育矫治大队对第二季度教育矫治工作完成情况、当前工作中存在问题的分析及第三季度教育矫治工作的部署安排的汇报。会议由所党委副书记、政委陶平主持。所党委委员、副调研员、大队科室负责人参加会议。

 

  会上,教育矫治大队就第二季度开展的教育矫治能手竞赛活动、禁戒毒宣传教育月活动、职业技能培训、课堂教学、远程视频会见帮教系统、戒毒社会化工作、中医按摩等重点工作进行了全面总结,并对第三季度即将开展的课堂教学、个别教育能手竞赛、深化戒毒工作社会化、重点工作课题小组工作推进等进行了汇报。

 

  在听取汇报后,各大队负责人结合本队实际阐述了对教育矫治工作的认识、打算和建议。各位党委委员对二季度教育矫治工作给予了充分肯定,并就牢固树立教育矫治工作的中心地位、处理好课堂教育与习艺活动之间的关系、重视教育矫治大队和基层大队的互动、积极探索教育矫治大队和收治大队教师资源的融合等提出了建设性意见。

 

  陶平在总结讲话中指出,二季度教育矫治工作完成情况进一步体现了大家对教育矫治工作的重视,进一步树立了教育工作的中心地位,教育的治本作用得到进一步强化。教育矫治工作全面落实了坚持常规工作抓“纲要”,重点工作求突破,特色工作增亮点,整体工作上台阶的工作要求,场所持续保持了安全稳定的良好局面,教育矫治质量不断得到提升。

 

  陶平强调,常规工作要紧紧围绕《强制隔离戒毒人员教育矫治纲要》,抓好教育基础工作的落实。重点工作主要是心理矫治、中医按摩戒毒、戒毒工作社会化、吸食新型毒品戒毒人员的教育管理,四个课题小组要深处发力,寻找解决问题的钥匙,提升工作水平,形成可借鉴的经验;特色工作增亮点就是把三所场所文化建设和戒毒工作社会化做足文章,通过请进来、走出去,互动社会资源,发挥比较优势,努力提高戒毒工作的社会化水平。要加强教育矫治工作的创新,通过对教育矫治形式和内容的创新,不断增强影响力和感染力,彰显教育工作特色,做到“人无我有、人有我优、人优我新”,增强教育矫治工作的有效性和针对性,推动三所教育矫治工作持续健康发展。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号