欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所防治结合确保戒毒人员平安度夏

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-13 阅读次数:378
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 卢小莉)随着天气逐渐炎热,易发生心脑血管急症、中暑等意外情况,甘肃省女子强制隔离戒毒所近期及早着手,防治结合,全面做好场所防暑降温工作,确保戒毒人员平安度夏。

 

  一是各大队提早做好防暑降温宣传工作,通过黑板报、知识讲座等形式,让戒毒人员了解及掌握中暑的预防及急救方法。

 

  二是营造清凉环境,对生活区及习艺区开窗通风,定时洒水降温,保持空气清凉湿润。

 

  三是增加开水供应量,确保足量饮水,避免高温天气引起的脱水等症状的发生。

 

  四是做好卫生防控工作,对戒毒人员宿舍及习艺区域增加消毒次数,尤其是加强对重点部位的消毒及灭蚊、灭蝇工作。

 

  五是发放防暑用品,给戒毒人员发放冰糖、茶叶、菊花、桔子粉等饮品。事务大队及时调剂伙食,以清淡为主,每日供应两次绿豆汤。

 

  六是医务所给各大队配发藿香正气水、仁丹、清凉油等防暑药品,增加了各大队急救药箱速效救心丸、硝酸甘油、卡托普利等药品配备量,预防高温天气引起的心脑血管意外。

 

  七是加大巡诊力度,对患病戒毒人员早发现、早治疗。

 

  八是注意天气变化,调整出工时间,避开高温时段户外活动。

 

  九是制定高温中暑应急预案,并进行演练,提高应对突发状况的能力。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号