欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月25日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱开展民警家庭助廉教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-13 阅读次数:436
字号:A A    颜色:

    本网讯 为全面学习贯彻省第十三次党代会精神,深入贯彻全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,把党风廉政建设向外延伸,向民警家中延伸,打开反腐倡廉建设新局面,近日,酒泉监狱纪委、政治处联合组织从各监区推荐的15个家庭民警和他们的妻子30余人,来到酒泉市检察院警示教育基地接受警示教育,在监狱办公楼会议室座谈交流,开展“家庭助廉”活动。

 

    在警示教育基地讲解员的带领下,监狱民警和他们的妻子们依次参观了决策、正气、警示、惩处、忏悔、剖析、展望等七个主题展区,重温了党和国家领导人对反腐倡廉工作的谆谆教导,回顾了一批廉洁奉公、勤政为民的好干部的先进事迹,观看了近年来发生在身边的一些典型贪污腐败案件的警示教育片。参观完后,民警及妻子在“弘扬家庭美德,引领廉政风尚,坚决抵制不廉洁行为”的条幅上签字表决心。

 

    随后,民警和他们的妻子一同来到酒泉监狱开展座谈。纪委书记杜小红,政治处主任吴怀军,副主任胡文华共同参加了座谈。

 

    吴怀军在座谈中告诫民警及其家属,开展助廉活动是形势的要求,家庭幸福、安康是我们每一个家庭的追求,“家无廉不宁”,凡是在廉洁上出问题的,没有一个家庭安宁、安康,要把家庭建设和廉政建设纳在一起,永葆清正廉洁;监狱民警要认真汲取不廉洁问题的教训,遵守监狱各项规章制度,遵守党纪国法,自觉抵制腐败;要树立良好的家风,一个家庭良好家风的建立,是夫妻之间的相互理解、相互支持、相互提醒的结果,作为妻子要对丈夫有一颗大度、宽容的心,更好的支持丈夫的工作,作为一名监狱人民警察要深刻认识到工作是我们谋生的手段,生活是我们的保障,是我们的基础。要积极创建“文明家庭”,传承良好家风,希望我们每一个民警家庭都幸福、安康。

 

    杜小红宣读了省监狱管理局对有关案件的通报,对民警妻子提出了希望,希望大家一如既往的支持丈夫的工作,监狱的安全稳定离不开警嫂们的支持;希望认真遵守社会法律法规,遵守社会公德;希望时刻提醒丈夫不参加罪犯家属组织的宴请和娱乐活动,不接受罪犯亲属的物品;希望教育好自己身边的子女和亲属自觉遵纪守法。

 

    胡文华通过讲述古代河南乐阳之妻劝勉丈夫的故事和现代贪官苏荣的妻子助纣为虐的反面事例,阐述了家庭在反腐倡廉中的重要作用,就如何算好人生“七笔帐”进行了详细的解读。

 

    活动结束时,民警的妻子纷纷寄语丈夫,表示要一如既往的当好贤内助、廉内助,自觉践行清正廉洁的良好家风,模范遵守社会公德、弘扬社会美德,用生活上的关心、工作上的理解、感情上的融合、廉洁上的提醒永远支持好民警的工作!(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号