欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月21日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

景泰县红水司法所组织辖区内社区矫正对象参与公益劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-14 阅读次数:283
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 马珍安)为切实加强社区服刑人员的教育矫正,提高社区矫正工作质量,帮助其早日回归社会,2017年7月13日,白银市景泰县司法局红水司法所以创建全国文明城市为契机,积极组织辖区内的社区矫正对象参与公益劳动和集中学习教育。


    在红水司法所工作人员的带领下,社区矫正对象清理了泰安村靖安路两旁的杂草、垃圾,美化了环境。集中劳动之后,红水司法所工作人员又带领社区服刑人员到红砂岘村的党建示范点现场观摩学习,进行思想教育。在现场教育中,红水司法所所长魏晋童就党的知识和党在引领群众奔小康道路上所做出的努力方面进行了详细的讲解。随后,社区服刑人员又按照工作人员的要求,分工合作,相互配合,到村上孤寡老人和无劳动能力的户中进行环境卫生打扫,把屋内屋外的卫生打扫的打扫得干干净净,整理的井井有条,献出了自己的一片爱心。最后,社区服刑人员到红水司法所就对一天的劳动、学习进行了回顾,每人撰写了一篇心得体会,并重温了入矫保证书的内容和表态发言,收到了良好的效果。


    虽然时值炎热的夏季,但每位社区矫正人员都积极参与,热情投入。通过参加公益劳动、现场观摩学习再教育和献爱心活动,从行为上、思想上净化了社区服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,引导他们不断改造、充实、完善自我,服务社会,树立了弃恶从善、重新做人的信心和决心。


    他们纷纷表示,今后将继续参加司法所组织的各项活动和公益劳动,用自己的劳动和汗水洗涤污垢,早日积极健康的重新进入社会,为社会造福,努力改造成为自食其力和对社会有益的人。(白银市景泰县司法局红水司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号