欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二

瓜州县司法局结合“两学一做”学习教育开展机关纪律作风整顿

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-14 阅读次数:478
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 甘丽萍)为进一步强化司法行政队伍纪律作风建设,着力解决司法干警纪律作风方面存在的突出问题,酒泉市瓜州县司法局以“两学一做”学习教育为契机,从五个方面入手,开展机关纪律作风整顿。

 

    一是从统一思想入手,提高干警对思想纪律作风教育整顿重要性的认识。

 

    二是从学习教育入手,通过强化学习,提高干警政治理论素质,转变纪律作风,提升司法公信力。

 

    三是从自查剖析、查摆问题入手,采取个人找、同志帮、集体评的方式,组织全体干警认真开展自查自纠,全面系统查找在执法思想、工作纪律、执法作风、执法行为、执法能力和工作责任等方面存在的问题。

 

    四是从加强宣传,接受监督入手,进一步加大思想政治工作力度,教育和引导全系统干部职工积极投身纪律作风整顿活动,坚决克服怕暴露问题、怕否定成绩、怕影响形象的错误认识,以真查、实查、主动查,真抓、实抓、主动抓的态度,切实把此项活动抓细抓实、抓出成效。

 

    五是从建章立制上入手,通过建章立制,把权力关进制度的笼子,切实促进政法队伍公正、规范、廉洁执法。全体干警要对查摆出来的问题,深刻剖析存在问题的原因,紧密联系各自工作实际,进行整改,并建立和完善各项规章制度,认真研究制定整改措施,明确整改目标、时限和责任人,确保整改措施落到实处,整改活动取得实效。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号