欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

秦州区东关街道禁毒宣传月百花齐放效果佳

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-14 阅读次数:172
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为全面推动禁毒工作向纵深开展,天水市秦州区东关街道在6月份禁毒宣传月活动期间,深入推进宣传月活动和青少年毒品预防教育“6·27”工程,结合辖区实际,开展了一系列禁毒宣传活动,宣传活动再掀新高潮。


    开展禁毒进校园宣传活动。6月26日,东关街道在天水六中开展了“禁毒路上,你我同行”的禁毒专场宣传活动,持续增强辖区中学生的拒毒、防毒意识,活动期间,共摆放展板20块、悬挂宣传横幅2条、发放宣传单册800份,利用流动音箱不间断播放《禁毒法》相关内容,同时还进行了国旗下的演讲、千名师生签名活动,将禁毒宣传进校园活动推向了新高潮。


    开展全民禁毒预防工作。在天湖名府、兰天家园、东苑小区、兰天新华苑四个较大的小区,制作通俗易懂的禁毒宣传牌,使小区居民随处可见禁毒知识,切实提高全民禁毒意识。


    开展辖区居民禁毒短消息全覆盖活动。协调电信部门对辖区居民发送禁毒短消息,尤其对流动人口、青少年学生发送禁毒短消息,提醒他们远离毒品,提高抵制毒品的自觉性。


    开展禁毒宣传月集中宣传活动。街道发动广大党员干部、禁毒志愿者、大巡防人员等,在建设路主干道摆放禁毒宣传展板、设立咨询点、现场发放宣传资料、利用流动音响不间断播放《禁毒法》《禁毒条例》,利用多种多样的形式进行禁毒宣传,营造了辖区群众积极参与遏制毒品的良好氛围。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网              


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号