欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年07月25日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

阜阳界首市“法律援助+社区服务”模式悄然走俏

责任编辑: 发布时间:2017-07-14 阅读次数:152
字号:A A    颜色:

    安徽省阜阳界首市法律援助工作在“互联网+法律援助”“村里”项目基础上,又推出“法律援助+社区服务”模式,鼓励和支持社会力量通过多种方式依法有序参与法律援助工作,真正把法律援助办到了老百姓的家门口,办到了老百姓的心坎上。近日,界首市法律援助中心全面推行法律援助志愿者进村入户,与老百姓面对面,主动问询是否有法律服务需求,逐人登记造册,留存联系方式,建立动态档案。“法律援助+社区服务”模式如一座桥梁,真正把法律援助服务与老百姓连在了一起。


    “我这个宅基地纠纷告状告了十几年,也没有打赢官司,也没有部门过问,现在真好,主动上门帮助解决了问题,一口水也没喝俺的”。东城街道顺河社区的张大爷如是说。正如张大爷所说,“法律援助+社区服务”模式,上门服务,当面询问法律需求,正是这一模式的主打品牌。


    社区服务搭建桥梁,可以让法律援助更贴近居民,社区工作在日常服务中,与居民建立了良好的服务关系,对各社区的居民情况熟、底数清、人缘好,通过法律援助与社区服务合作的模式,不仅能扩大法律援助覆盖面,还能向有需要的居民及时伸出援助之手,通过“法律援助+社区服务”自身具备的“及时、有效、快捷”特点,深受群众喜爱,实现应援尽援,应援优援。(潘书培)


(原文链接:http://www.china.com.cn/legal/2017-07/12/content_41200353.htm)


来源:中国网 


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号