欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 首页主图

2017年度“1+1”法律援助志愿者抵达甘肃

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-16 阅读次数:884
字号:A A    颜色:

座谈会现场_副本.jpg


    本网讯(记者 李鹏年)7月15日,来自天津、安徽、河北、四川等地的6名“1+1”中国法律援助志愿律师抵达甘肃兰州,将会同省内6名大学生志愿者一起奔赴玛曲、迭部、肃北等律师力量薄弱的边远贫困地区,进行为期一年的志愿服务。


    甘肃省司法厅在兰州举办欢迎会,厅党委委员、副厅长钟建龙代表厅党委对志愿律师和大学生志愿者抵达甘肃服务表示欢迎和感谢,并与志愿者及服务县负责人座谈交流。


    甘肃是一个律师资源相对欠缺的省份,万人拥有律师数仅1.27人,且律师资源分布不均,边远贫困地区律师力量尤其薄弱。


    2009年“1+1”中国法律援助志愿者行动启动以来,中国法律援助基金会先后为甘肃选派志愿律师56人次、大学生志愿者312人次,志愿律师共办理法律援助案件2521件,接待咨询4.17万人次。


    钟建龙希望志愿者到服务地后尽快了解当地社情民意,确定工作思路,把法律援助工作与依法治国、依法治省的要求结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与精准扶贫结合起来,与满足当地困难群众的法律需求结合起来,认真履行职责,积极服务群众。


    钟建龙希望志愿者在办好法律援助案件的同时,积极开展法治宣传,积极为当地经济社会发展建言献策,当好当地党委政府的法律顾问参谋。特别是志愿律师,要在服务期内发挥“传帮带”,对服务地法律援助工作者、基层法律服务工作人员和大学生志愿者进行法律专业知识培训和辅导,通过言传身教为当地培养一批有奉献精神、扎根基层的法律专业人才。


    钟建龙同时要求各地服务司法局要积极为志愿者们创造和提供良好的工作生活环境,关心支持志愿者开展工作,积极帮助志愿者解决遇到的困难和问题。省司法厅法援处要加强联系,做好志愿者的日常管理和服务协调工作,积极听取意见建议,积极宣传他们无私奉献的志愿精神和先进事迹。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号