欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

敦煌市黄渠司法所努力做好社区矫正工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-17 阅读次数:246
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 胡亮 霍逍怡)社区服刑人员是社区、镇村司法管理工作的组成部分,对这个特殊群体不容忽视。他们也是普法宣传教育的重点,全社会应给予帮扶,尤其是精神帮扶、帮教上特别重视。
 
    在这方面的工作,敦煌市黄渠司法所的管理办法、帮教、帮扶经验值得学习借鉴。社区服刑人员因“酒驾”等违犯法律法规原因成了司法行政管理的人员,他们所犯的过错给社会造成了一定程度的危害,但绝不能放松对他们的再教育和依法管理。应定期组织他们学习法律、对他们进行普法学习教育,应定期组织他们参加集体劳动,接受思想改造的再教育;应定期对他们给予精神上的帮扶,对其“精神扶贫、脱贫”,认识过去的错识,不断进取走向新生。
 
    对这个群体要关爱,他们是社会的组成部分,不放松对他们的帮扶、帮教是我们司法工作者的责任和义务,我们也有权利履行职责,为社会治安维稳大局做好社区矫正工作。(敦煌市黄渠司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号