欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月25日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

凉州区河东司法所组织社区服刑人员集中学习《民法总则》

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-17 阅读次数:220
字号:A A    颜色:
用法治改造思想  用劳动改变行动  


凉州区河东司法所组织社区服刑人员集中学习《民法总则》
 
    本网讯(通讯员 周福生)为进一步加强对社区服刑人员的法治教育,培养其法律意识,引导其更好的社区改造,7月14日,武威市凉州区河东司法所组织辖区社区服刑人员参加了《民法总则》集中学习教育活动,并结合周五环境卫生大扫除,组织社区服刑人员对政府机关院落及道路卫生进行了彻底的清扫,获得了干部群众的认可。 
  
    首先,社区矫正专干组织学习了周国平所著的《只有一个人生》部分内容,并与社区服刑人员交流了心得体会,提出要自觉接受管理,认真学习法律法规,在感恩中真情回报社会的希望和要求,使社区服刑人员从内心深入感受到自由的珍贵。之后,又组织社区服刑人员集中学习了《民法总则》等法律法规,通过学习,进一步提高了他们的法律知识素养,自觉服从刑罚处罚,树立正确的人生观和价值观,以积极向上的态度接受社区矫正教育改造。
  
    其次,教育学习会后,该司法所组织社区服刑人员在政府院落内进行了一次卫生大打扫,通过参加公益劳动, 不仅美化了环境,更净化了社区服刑人员的心灵。使其真正感受到了自身的价值,从而更好地融入社会。大家纷纷表示,今后一定按时参加司法所组织的各项公益活动,争取早日回归社会,做一个热爱生活、热爱家庭的合格公民。


    据悉,近年来,河东司法所严格按照“以人为本、宽严相济”的管理原则,大力推进社区服刑人员集中学习和公益劳动规范化建设,保证了社区服刑人员每月集中学习时间不少于8小时,参加公益劳动不少于8小时的“双8”管理规定要求,取得了良好的社会效果。(武威市凉州区司法局河东司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号