欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所邀请专家作省第十三次党代会精神专题宣讲报告

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-17 阅读次数:336
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 王绪兴)为深入学习宣传贯彻甘肃省第十三次党代会精神,全面深刻理解把握党代会的重大意义和精神实质,7月13日上午,省第四强制隔离戒毒所邀请兰州大学马克思主义学院原院长、教授、博士生导师,陇南师范高等专科学校校长、党委书记,省委理论宣讲团主要成员刘先春作了《深入学习省第十三次党代会精神 为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的宣讲报告。所党委成员、副调研员、各党支部书记、各科室负责人、机关(大队)部分干警聆听了宣讲报告。
 
  刘先春站在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的高度,以当代中国政治、经济、改革及党的建设等重大课题为大背景,从深刻领会大会“主题”;牢牢把握确定的奋斗目标和基本要求,增强促进发展的使命感和责任感;以“八个着力”开创各项事业发展新局面四个方面对省委书记、省人大常委会主任林铎在省第十三次党代会上所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告进行了深入浅出、通俗易懂的全面讲解。尤其从着眼于甘肃未来五年发展的宏伟蓝图,刘先春重点从增强“四个意识”,保持政治定力;坚持为民取向,践行根本宗旨;聚焦战略目标,解决突出问题;推动改革创新,激发动力活力;勤于学思践悟,提高素质水平;保持进取精神,强化责任担当;注重强基固本,锤炼严实作风;讲求立德修身,树立廉洁形象等八个方面进行了精彩解读,在全体干警中引起了强烈反响。
 
  刘先春的宣讲报告,思想深刻、内涵丰富,既有思想理论的高度,又有工作实践的要求,对于全体干警深入、完整、系统地领会省第十三次党代会精神,充分认识会议的重大意义和深远影响,强化“四个意识”,推动省第十三次党代会精神在省四所全面贯彻落实,具有十分重要的指导意义。
 
  刘金文表示,听了刘先春对省第十三次党代会精神的深刻解读,使全体干警对党代会大会的主题、奋斗目标、根本任务和“八个着力”等方面有了更全新的认识,对进一步推动司法行政戒毒工作具有现实的指导意义。下一步省四所要借这次专题宣讲报告的有利时机,在全所上下继续掀起学习省第十三次党代会精神的高潮,以高度的政治责任感,以只争朝夕的使命感,切实履行好司法行政戒毒工作的职能,为建设幸福美好新甘肃积极营造良好的法治环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号