欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所召开2017年上半年党支部书记“四述”工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-17 阅读次数:454
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 吴颖)7月11日,甘肃省第四强制隔离戒毒所党委召开2017年上半年党支部书记“四述”工作会议,所党委书记、所长刘金文主持会议。所党委委员、副调研员、各党支部书记和科大队负责人参加会议。
 
  此次“四述”工作是所党委全面从严治党,进一步落实党建和党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,进一步落实厅党委巡察工作提出的整改要求的重要举措。
   
  在“四述”会上,4个党支部书记从遵守纪律、廉洁从政、作风建设、履行党建职责四个方面作了汇报,并按照领导点、自己找、群众帮的要求,对存在的问题和不足,制定了今后努力的方向和改进措施。党委书记、党委委员分别对“四述”的同志作了会议点评,在肯定取得成效的同时,严肃、认真、负责地对“四述”的支部书记在遵守纪律、廉洁从政、作风建设、履行党建等方面存在的不足和问题,开诚布公、不留情面、直接了当地指出来,并就如何整改提出指导性的意见。
 
  刘金文指出,本次党支部书记“四述”工作,是所党委认真落实厅、局党委关于抓好党建和党风廉政建设的重要举措,是认真落实主体责任新要求,适应党风廉政建设新要求,全面加强从严治党新要求的具体措施。4名党支部书记的“四述”报告,态度端正,认识明确,问题找得准,原因分析的透彻,整改措施具体。各党支部要以此次“四述”会议为契机,扎实推进党支部的各项工作有序开展,要重点做好以下几方面的工作。
    
  一是各党支部要把认真学习贯彻落实党的十八届中纪委七次会议,省委党风廉政建设和反腐败会议,司法部党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议以及厅、局党风廉政建设和反腐败会议精神,作为一项重大的政治任务,严格落实厅、局党委对党风廉政建设工作的部署和要求,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》及省纪委派驻省司法厅纪检组编印的《警示教育资料汇编》,并采取不同形式教育,进一步促进四所贯彻落实上级反腐倡廉的部署落地生根。
 
  二是党委、纪委、各党支部书记要将监督检查做到常态化,以更严、更实、更细的作风,强化跟踪督查,抓好问题的整改落实工作,切实在解决问题上下功夫。
 
  三是加大执纪问责的力度,克服失之于宽,失之于软,要按制度规定办事,不能大事化小、小事化了,树立纪律意识、规矩意识,要守住底线,不踩红线,对违反制度和规定的人和事,必须严肃问责,严肃处理。
 
  四是要深入落实“3783”主体责任体系,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治。党委书记、党委班子成员、各党支部书记都要把该担的责任担起来,把全面从严治党要求压实到每个支部、落实到每名党员,切实形成抓党风廉政建设的氛围与合力。
 
  五是纪委要加强自身建设,努力锻造一支对党忠诚、为民服务、执法公正、纪律严明的队伍,同时要充分发挥纪检员的作用,对党员干警身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,真正打通全面从严治党的最后一公里。真正做到让党委放心,干警满意。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号