欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

靖远县司法局组织开展“法律进监所”法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-17 阅读次数:171
字号:A A    颜色:

     本网讯(通讯员 金海鑫)为全面实施“七五”普法规划,以法治讲座、赠送普法宣传资料等形式将法律送进监所,7月14日,白银市靖远县司法局联合县检察院在靖远县看守所组织开展“法律进监所”法治宣传教育活动,助推文明县城创建。
 
    靖远县司法局副局长王绪忠围绕“七五”普法规划实施,深化“法律进监所”活动作了动员讲话。
 
    县法治讲师团成员、白银正平律师事务所张名祥律师就服刑、羁押人员的自身权利问题、《刑事诉讼》中行使辩护权、取保候审、案件上诉等相关程序规范和申请刑事法律援助需要提供申请材料等所涉及的法律问题进行了认真细致的讲解。
 
    活动中,该县司法局向靖远县看守所赠送法律书籍共计500余份,其中《民法总则》50本、法律援助手册50册、“七五”普法规划200份、法律援助便民服务卡200份。
 
    通过此次法律进监所活动,普及了法律知识,增强了服刑、羁押人员法治意识和依法维权能力。(靖远县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号