欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

张家川县司法局组织干部职工集中讨论学习《民法总则》

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-17 阅读次数:401
字号:A A    颜色:

   本网讯(通讯员 妥小健)7月12日上午,天水市张家川县司法局组织全体干部职工利用半天时间,对《中华人民共和国民法总则》进行了集中学习交流。今年以来,张家川县司法局组织机关全体干部职工集中学习有关法律、法规,并形成了干部学法制度。通过学习,增强了干部的法律意识,提高了干部的工作能力,取得了较好的效果。


    善学者明,善思者智。张家川县司法局作为一级司发行政机关,承担着宣传管理法律的专业职能,因此,学法懂法是应是司法局领导干部必过的第一关,也是检验领导干部能力与水平的及格线,通过学习这些与自己工作职责和工作密切相关的法律法规,更能弄明白法律规定怎么用权,什么事能干、什么事不能干,才能更好的宣传好国家法律法规。同时领导干部带头学法就会自觉厘清思想认识的误区,明确党和法治的关系,真正认识到党的领导和依法治国是高度统一的,也能更好地宣传管理好法律法规。


    “做学法的模范,带头了解法律、掌握法律”,“做人以立身为本,立身以立学为先”。在全面推进依法治国的新时期,领导干部的法治素养决定着党的领导水平和执政能力,提高党员领导干部的法治素养是全面推进依法治国的基本要求。(张家川县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号