欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月21日 星期六

金昌市司法局在“两学一做”学习教育中开展“我为金昌城市发展献一策”学习讨论活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-07-27 阅读次数:638
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李艳香)根据《中共金昌市委组织部关于在“两学一做”学习教育中开展“我为金昌城市发展献一策”专题学习讨论活动的通知》要求,金昌市司法局高度重视,周密安排,精心准备,于7月25日上午,立即召开全局党员干部研讨会议。紧紧围绕金昌城市发展现状和方向展开学习讨论,与会党员干部积极勇跃发言讨论,结合自身工作实际和金昌市的发展战略,积极为金昌的发展献言献策。


    与会人员认为:我们金昌市是一座典型的资源型工矿城市,曾经创造了骄人成绩,但进入经济发展新常态,投资增速放缓,经济下行压力加大,单一的产业结构严重制约着城市可持续发展。我们金昌市这座资源型工业城市要可持续发展,必须要转思想、改观念、调结构、促转型,只有转型和升级,才能有更高水平、更可持续的发展。学习讨论会气氛热烈,取得了较好的效果。


    学习讨论会上金昌市司法局党员干部针对金昌的发展现状和方向,本着对金昌发展负责的态度,共提出意见建议21条,经归纳疏理为6条意见建议,一是城市发展与经济发展相辅相成,金昌是资源型工矿城市,要借鉴国内外城市转型发展的先进经验,认真研究制定金昌市转型发展的规划。


    二是积极发展旅游产业,特别是乡村旅游,促进金昌经济持续发展。建议尽快开通高铁,为旅游提供基础条件。对旅游业的发展要努力打造多元化的大景区,不能光是花海,要想办法添补旅游季节短板。要加大对旅游业的宣传力度,加强旅游服务体系。借鉴嘉峪关方特欢乐世界、张掖方舟水世界的先进经验,发展一些周期短,见效快的金昌特色项目。


    三是城市发展要注重生态文明建设,要要从节能、环保出发,把有限的水资源利用好,坚持宜草则草,宜林则林,建设生态保护林。


    四是加大工业和非公有制企业的扶持力度。向国家积极争取移民政策,争取大项目,大力发展精细加工产业,促进经济发展。


    五是加强城市基础设施建设,进一步改善百姓医疗、教育条件,要加强与省上及其他兄弟市、州的合作,留住人才,吸引更多的人才留在金昌,促进金昌发展。


    六是文化产业具有资源消耗低、环境污染小的鲜明特征,不仅自身不消耗或较少消耗自然资源,而且能够改变传统消费观念和生活方式,进而促进节约资源、保护环境,是典型的绿色经济、低碳产业,因此建议大力发展文化产业。(金昌市司法局政治部供稿)


来源:金昌司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号