欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月25日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

“甘肃公证网校”开通仪式暨全省公证员网络继续教育培训班在平凉举行

责任编辑: 马静 发布时间:2017-08-03 阅读次数:848
字号:A A    颜色:

“甘肃公证网校”开通仪式暨全省公证员网络继续教育培训班现场.jpg

“甘肃公证网校”开通仪式暨全省公证员网络继续教育培训班现场

    本网讯 7月31日,省公协主办的“甘肃公证网校”开通仪式暨全省公证员网络继续教育培训班在平凉召开。省司法厅党委委员、副厅长牛兴全出席并讲话,平凉市政府副市长李富君出席并致辞,平凉市司法局局长陈军江、省律公处负责人等应邀出席,省公协常务理事、副秘书长及全省各公证处主任共计130多人参加开通仪式和培训班。省公协副会长叶孔亮主持了开通仪式。

平凉市副市长李富君在开通仪式上作了热情洋溢的致辞,他介绍了平凉市公证业的历史与现状,指出“甘肃公证网校”开通仪式以及培训放在平凉举办,给平凉带来了一次千载难逢的机会。平凉市将以此为契机,积极推进公证机构改革,加强公证工作规范化、标准化、信息化建设,不断拓宽公证服务领域、提升公证服务质量,促进公证事业健康、稳定发展。

“甘肃公证网校”开通仪式_副本.jpg

“甘肃公证网校”开通仪式

    副厅长牛兴全指出,全国首家“公证网校”的开通,使全省公证人员有针对性地自主学习、利用“碎片化”时间学习,缓解工学矛盾、扩大培训覆盖面、提高学习质量和培训效率成为了可能,是甘肃公证教育培训的模式创新和机制突破。他强调,随着公证改革的全面深入推进,对公证队伍素质提出了越来越高的要求,高素质的专业人才队伍是公证处真正的核心竞争力。希望“甘肃公证网校”开通后,全省公证人员认真参加网校学习,努力提升法律素养和专业知识,尽快培养出一大批专家型公证人才。同时,他还要求甘肃省公证讲师团成员,积极备课、踊跃参加网校授课,为全省和全国公证人员研发出更多接地气、抛干货的网络课程。


    点睛网CEO兼主编刘卫向“甘肃公证网校”开通表示热烈祝贺,向甘肃有关领导的关爱和省公协选择与点睛合作表示衷心感谢。并表示,点睛网将充分发挥自身在移动互联网和人工智能教育应用方面的优势,竭尽全力做好平台技术保障和教学教务服务,为甘肃公证改革添砖,为甘肃公证质量提升加瓦。并向与会领导和代表介绍了点睛网自去年以来开发上线的“政府、企业、学校、鉴定、基层法工、司考、居民、村民”等十六个在线法律培训平台的工作开展情况。


    随后举行了“甘肃公证网校”开通仪式,省公协与北京点睛网快乐教育科技有限公司签署了合作协议。


    开通仪式结束后,点睛网CEO兼主编刘卫做了《人工智能在法律中的作用》专题讲座,点睛网总监程素莲就公证网校操作方法及公证员在线学习基本操作流程进行了演示和培训。省厅律公处副处长张旭春做了《公证质量管理》专题讲座,并就目前各地办证中出现的一些突出问题和亟待加强的工作提出了明确的要求。牛兴全副厅长传达了全国公证工作会议精神,并对全省司法行政机关和公证机构贯彻落实好会议精神提出了明确要求。培训结束后,参加培训的全省100家公证处主任和公证员参加了5个小组的分组讨论,省厅和省公协的相关领导专门听取和征求了大家对公证体制改革工作的意见建议。


    在全省启动公证员远程网络继续教育培训,甘肃省走在了全国的前列。通过这次“甘肃公证网校”的开通和培训,对全面提高甘肃省公证人员综合素质和业务能力,提升公证服务质量和信息化管理水平,推进全省公证体制改革顺利实施具有重要意义,也是以实际行动较好的贯彻落实全国公证工作会议精神的具体举措之一 。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号