欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

省公协组织甘肃省公证员参加新疆公协举办的涉外公证业务培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2017-08-04 阅读次数:1598
字号:A A    颜色:

2_副本.jpg

    本网讯 根据司法部对申请涉外执业公证员岗前培训的要求,为了及时补充和扩大甘肃省涉外公证员队伍,提高涉外公证人员业务技能,拓展涉外公证服务领域,加强行业间的交流协作,不断提升甘肃省公证行业服务经济社会发展的能力。今年省公证协会积极联系,与新疆维吾尔族自治区公证协会达成委托代培协议,并于7月25日至29日组织甘肃省23名公证员参加了新疆维吾尔族自治区公协在乌鲁木齐市举办的2017年涉外公证员任职岗前培训班。中国公证协会副会长常密菊出席开班仪式并作重要讲话,新疆公协秘书长主持开班仪式并作动员讲话,甘肃省公协副秘书长张文研、西藏公协副会长应邀在开班仪式上分别致辞。来自新疆、甘肃、西藏3个省区的110多名公证员参加了培训。


    此次涉外业务培训为期三天,采取脱产封闭式学习,培训结束后进行考试,并对考试合格者颁发合格证。培训班邀请了北京市方圆公证处副主任王建、长安公证处副主任张浩以及新疆法诺公证处公证员于英等公证行业知名专家学者授课,内容涉及涉外公证作用、性质、特点、种类,格式以及涉外公证书的制作、证据材料审核、风险防控和使用地(国家)的特殊要求等。新疆公协秘书长任国慎就公证行业改革与发展、常用公证风险提示、公证救济渠道及司法部有关文件做了解读。期间,新疆自治区公证处邀请甘肃、西藏学员到该处进行学习参观、交流座谈,并开展了丰富多彩的文艺联欢。


    此次培训内容丰富、形式多样、操作性强,参训人员都能够珍惜机会专心听课,认真思考,并充分利用课间课后时间进行交流沟通,互相了解各自的做法和经验。学员们一致认为,通过这次培训交流开阔了眼界,拓宽了思路,提高了专业素养,与同行建立了友谊,受益匪浅。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号